Internet

29/03/2013 11h00 - Atualizado em 29/03/2013 11h00

O que são as 'histórias combinadas' do Facebook e como usá-las?

Mariana Coutinho
por
Para o TechTudo

Para facilitar a organização de eventos cotidianos na linha do tempo, o Facebook criou um recurso chamado “histórias combinadas”. Trata-se de um box que resume vários eventos cotidianos ocorridos em um certo mês ou em um ano. Em uma deles, estão os eventos em que o usuário confirmou presença, outro resume as fotos em que foi marcado, um terceiro mostra os amigos que adicionou, os lugares que visitou naquele período de tempo ou as páginas que curtiu.

Já seguiu o @TechTudo_oficial no Instagram?

Box de histórias combinadas mostra a participação em eventos em um ano (Foto: Reprodução)Box de histórias combinadas mostra a participação em eventos em um ano (Foto: Reprodução)

Esses boxes são criados automaticamente pelo Facebook, mas você pode editá-los para exibir apenas as postagens que desejar. As histórias combinadas mostram as atividades daquele espaço de tempo sempre destacando alguns momentos. Por exemplo, uma história combinada que mostra os eventos em que um usuário marcou presença em um mês diz que ele compareceu a 8 eventos, mas só mostra 3 deles na publicação. É preciso clicar no número de eventos para ver todos.

Para editar uma história combinada, clique no símbolo de edição e então em “Ver histórias individuais”. Uma página com a lista de eventos, fotos ou postagens que aquela história combinada resumia, vai se abrir. O usuário poderá, então, editar cada item isoladamente. É possível ocultar a postagem da linha do tempo, destacá-la, mudar data e local ou remover a marcação. Basta clicar no símbolo de edição e selecionar a ação desejada.

Edite as histórias individuais (Foto: Reprodução)Edite as histórias individuais (Foto: Reprodução)

Você também pode editar o box da história combinada como um todo. É só clicar na ferramenta de edição no canto superior direito da publicação e selecionar as opções de ocultar da linha do tempo ou excluir. Lembrando que quando uma postagem é ocultada, ela desaparece da linha do tempo, mas ainda pode ser visualização por meio de outras páginas do Facebook ou pela busca.

Tem dúvidas sobre o Facebook? Comente no Fórum do TechTudo!

Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

recentes

populares