TechTudo

11/05/2011 16h02 - Atualizado em 14/07/2011 06h49

Aprenda a desligar o 3G de seu Nokia para economizar bateria

Allan Melo Para o TechTudo

Nível: Básico
Recusos necessários: Nokia com Symbian S60^5
Número de passos: 2

Se você possui um Nokia touchscreen com a 5ª versão do Symbian S60, certamente já deve ter reclamado de sua bateria. Considerando a sua tela maior - comparado aos outros modelos Nokia -, e a transferência de dados em alta velocidade, usando o 3G, realmente não é tão difícil entender porque o consumo da bateria é tão volumoso.

Nokia 5230 (Foto: Divulgação)Nokia 5230 (Foto: Divulgação)

Para solucionar este problema parcialmente e fazê-lo durar um pouco mais de tempo você pode desabilitar a rede 3G. Obviamente você terá que se contentar com as velocidades do 2G, que chegam a ser suportáveis caso você apenas utilize apps para acessar os seus e-mails e redes sociais. Navegar na internet, por outro lado, será uma tarefa um pouco mais complicada.

Mas se você já tomou a sua decisão e quer economizar na bateria, siga o passo a passo abaixo e aprenda como desabilitar o 3G.

Passo 1. Acesse o Menu principal e vá em "Configurações". Depois, selecione a opção "Conectividade" e escolha "Rede". Você também pode chegar até aí acessando o menu de Conectividades pelo ícone no pequeno menu acessado ao pressionar o indicador de bateria, na tela principal.

Passo 2. Aparecerá para vocês os 'Modos de rede' disponíveis em seu telefone. Selecione uma das três opções indicadas:

- Modo Duplo: Vem definido como padrão. Utiliza prioritariamente a rede 3G, quando disponível. Se não houver suporte a rede, acessa a rede 2G para as transferências de dados.

- UMTS: Apenas o 3G poderá ser utilizado. Não recomendamos utilizá-la. Este modo seria útil se a rede 3G brasileira não fosse tão instável e com pouca cobertura. No exterior, esta opção pode ser habilitada para forçar o telefone a se manter na rede de alta velocidade.

- GSM: Habilita o modo 'apenas 2G', economizando bateria com o cancelamento da frequente transição de redes e não forçando o aparelho a trabalhar com velocidades maiores.

Pronto! Quando você quiser trocar o modo novamente, basta repetir os passos e trocar pela sua opção preferida.

  • imprimir
  • Compartilhar no Orkut
  • Enviar para um Amigo
140 caracteres

Verificação de segurança

Gênero


    TechTudo.com.br © Copyright 2010-2014 Globo Comunicação e Participações S.A. Política de Privacidade