TechTudo

13/06/2011 17h29 - Atualizado em 14/07/2011 06h42

Como resetar meu BlackBerry? Resolva problemas no seu aparelho

Arize Oliveira
por
Da redação

Nível de dificuldade: Básico
Número de passos: 5

Resetar um equipamento faz parte do conjunto de soluções possíveis para um problema. E isso não só para o BlackBerry. Resetar significa, no geral, reconfigurar. E essa configuração geralmente retorna os aparelhos para a configuração inicial.

Blackberry BOLD 9700 (Foto: Divulgação)Blackberry BOLD 9700 (Foto: Divulgação)

Esse processo é útil quando as tentativas de solução para problemas com o BlackBerry não resolveram a questão.

Ou seja, caso não seja necessário, não resete seu aparelho. Do contrário, você pode perder alguma parte da configuração que não queria perder.

Resetar o BlackBerry consiste em desligar e ligar os aplicativos e o sistema operacional do seu celular.

Ou seja, é uma reinicialização que apaga algumas informações. Você pode resetar o BlackBerry de duas formas diferentes. A seguir você tem o passo a passo de como executar a tarefa.

A primeira forma de resetar o seu BlackBerry é um processo que provavelmente muitos usuários já fizeram:

Passo 1. Remova fisicamente a célula de bateria e volte a inserir. Ou seja, tire a tampa da bateria na parte traseira;

Passo 2. Remova a bateria e insira a bateria novamente após uns 10 segundos;

A outra forma consiste em resetar parcialmente o seu sistema. Isso é possível pela combinação de três teclas e você não precisa retirar a bateria:

Passo 3. Mantenha pressionada a tecla 'ALT' do seu BlackBerry;

Passo 4. Enquanto pressiona a tecla 'ALT', pressione e segure a tecla 'Shift' e depois a tecla 'Delete';

Passo 5. O BlackBerry será desligado e então você pode soltar as teclas que o seu BlackBerry será resetado.

Vale lembrar que algumas operadoras de telefones e fabricantes de aparelhos oferecem funções de 'reset' que apagam todos os dados e configurações dos usuários BlackBerry, restaurando o status de fábrica.

E também é possível formatar o seu sistema, restaurando as condições iniciais. Procure essa função no menu 'Opções' em 'Configurações avançadas'.

  • imprimir
Seja o primeiro a comentar


Imagem do usuário
Sair

Quer realmente sair da globo.com?

Imagem do usuário

recentes

populares

  • Alexandre Barboza
    2014-08-31T10:48:41

    As informações não procedem. Tentei resetar conform as orientações "Alt + Shift + Del" e nem se quer desligou o aparelho.

    COMPARTILHAR

    Imagem do usuário