TechTudo

08/12/2011 20h27 - Atualizado em 19/12/2011 18h50

Como autorizar e desautorizar a sincronização de computadores no iTunes

Edivaldo Brito Para o TechTudo

Quem tem algum gadget da Apple (iPad / iPhone ou iPod Touch) e ainda não usa o iCloud para sincronizar aplicativos com a nuvem, tem no iTunes uma ferramenta muito importante para gerenciar a biblioteca. A razão de existir do Itunes é dupla, resguardar os direitos autorais dos produtores de aplicativos, livros e obras multimídia (musicas e filmes) e também servir como um backup de todo o conteúdo que o usuário enviar para o aparelho.

A Apple embutiu no iTunes um processo de autorização/ desautorização que permite impedir o acesso ilegal a programas, músicas, vídeos e livros comprados em suas lojas (App, iTunes e iBookstore), porém, para não amarrar demais o usuário, é possível fazer o uso da conta em até cinco computadores. E, para poder sincronizar o iTunes do seu computador com seus gadgets, é preciso ter uma conta da loja da Apple e fazer o seguinte procedimento:

Passo 1. Executar o iTunes;

Passo 2. Clicar no menu “Loja” e depois em “Autorizar este computador...”;

iTunes - Autorizar este computador (Foto: Reprodução/TechTudo)iTunes - Autorizar este computador (Foto: Reprodução/TechTudo)

Passo 3. Digitar o e-mail da conta e a senha e clicar em "Autorizar";

Passo 4. Feito isso, surge uma tela confirmando que o computador já está autorizado e quantas autorizações foram gastas das 5 disponíveis;

Quando o usuário não precisar mais sincronizar em determinado computador (por mudança de emprego e outros motivos), é importante desautorizar aquele computador e assim evitar deixar suas valiosas informações a mercê de terceiros. Para isso, basta fazer o seguinte:

Passo 1. Executar o iTunes;

Passo 2. Clicar no menu “Loja” e depois em “Desautorizar este computador...”;

Desautorizar computadores no iTunes (Foto: Reprodução/TechTudo)Desautorizar computadores no iTunes (Foto: Reprodução/TechTudo)

Passo 3. Digitar o e-mail da conta e a senha da mesma e clique em "Desautorizar";

Passo 4. Depois disso, surge uma tela confirmando que o computador já está desautorizado.

Em situações que o usuário, por algum motivo (como formatar o computador sem desautorizar), estourar a quantidade limite de autorizações e precisar autorizar um novo computador, é possível zerar as autorizações já feitas e recomeçar a contagem. Claro, existem duas condições a serem observadas nisso:

* A Apple só autoriza a execução dessa opção uma vez a cada 12 meses.
* Esta opção só aparece em contas que já alcançaram o limite de 5 computadores autorizados.

Para zerar o número de autorizações deve-se fazer o seguinte:

Passo 1. Executar o iTunes;

Passo 2. Selecionar “iTunes Store” no menu do lado esquerdo do programa.

Passo 3. Se o usuário não estiver conectado à loja ainda, clicar na opção “Iniciar Sessão”;

Passo 4. Digitar o e-mail e senha da conta Apple e depois no botão “Iniciar Sessão";

Passo 5. No lugar da opção “Iniciar Sessão” será exibido o login do usuário. Clicar na seta ao lado do nome do login e depois na opção “Conta” do menu que surge.

Passo 6. Uma janela com as informações da conta aparecerá. Nessa janela, selecionar a opção “Desautorizar Todos”.

Agora você já pode autorizar novamente os computadores para poder sincronizar com os gadgets. Vale lembrar que é possível ter e usar mais de uma conta de países diferentes no Itunes, porém, o limite de contas também é de 5.

  • imprimir
  • Compartilhar no Orkut
  • Enviar para um Amigo
140 caracteres

Verificação de segurança

Gênero

  • Diego Silva
    2013-05-18T12:31:13

    Bem útil, quando comecei usar Itunes para sincronizar meu Ipod era quase usar Latin e conversar com japoneses, hoje em dia é algo fácil de se lidar.

    COMPARTILHAR

    Imagem do usuário
  • Diego Silva
    2013-05-18T12:31:13

    Bem útil, quando comecei usar Itunes para sincronizar meu Ipod era quase usar Latin e conversar com japoneses, hoje em dia é algo fácil de se lidar.

    COMPARTILHAR

    Imagem do usuário

TechTudo.com.br © Copyright 2010-2014 Globo Comunicação e Participações S.A. Política de Privacidade