02/03/2012 17h30 - Atualizado em 02/03/2012 17h31

Como bloquear publicações no Facebook

Juliane Costa
por
Para o TechTudo

Com a propagação das redes sociais os usuários ficam cada vez mais expostos. Pensando nisso, montamos um tutorial para te ensinar como restringir algumas publicações apenas para os amigos que você escolher. 

Passo 1. Conecte-se ao Facebook e no canto superior direito da tela clique em: “Página inicial” > “Configurações de privacidade”.

Passo 2. A tela de configurações de privacidade será mostrada, clique em “Personalizado” como mostra a imagem.

Imagem2Controlar privacidade (Foto: Reprodução)

Passo 3. Na tela de “Privacidade Personalizada” existem dois modos de mostrar ou ocultar suas publicações. Na primeira opção poderá ser escolhido qual o grupo visualizará suas publicações (como mostra a imagem abaixo), mas para isso é importantíssimo saber as pessoas que estão neste grupo.

Imagem3Escolha os amigos que irão para a sua lista
(Foto: Reprodução)
Imagem4Privacidade personalizada (Foto: Reprodução)

Passo 4. A segunda opção da tela de "Privacidade Personalizada" é ocultar suas publicações para determinadas pessoas ou grupos. Basta digitar o nome da pessoa ou grupo (lembrando de estar ciente de quem está na lista) e clicar em "Salvar alterações".

Passo 5. Após configurar a privacidade perceba que ao clicar para inserir um novo status aparecerá a palavra “Personalizado” ao lado do botão “Publicar”, mostrando a pessoa ou grupo que não poderá visualizar a nova publicação.

Passo 6. Caso queira que determinado post seja visualizado por todos, basta clicar em “Personalizado” e selecionar “Público”, lembrando que esta ação deverá ser repetida a cada nova publicação em que todos poderão visualizar.

Passo 7. Existe ainda a opção de “Listas”, onde podem ser configuradas as publicações que determinadas pessoas poderão ou não visualizar. No lado inferior direito da tela do Facebook clique em “Listas”.

Passo 8. Para facilitar,  o Facebook disponibiliza uma lista denominada “Restritos”, na qual poderão ser incluídos limites de publicação sem que a pessoa saiba disso. Observe a descrição desta lista: “Esta lista lhe concede uma maneira fácil e particular de limitar o que você compartilha com alguém – sem bloquear ou remover a pessoa da lista de amigos. A pessoa não verá a lista de nomes nem será comunicada de que está em uma lista.

Imagem8Restritos (Foto: Reprodução)
Imagem81Restritos (Foto: Reprodução)

Passo 9. Em “Gerenciar lista > Escolher tipos de atualização” você poderá definir quem poderá visualizar as publicações, clicando em “Atualizações a serem mostradas" e mascando ou desmarcando as opções.

Imagem9Configurar lista (Foto: Reprodução)
Imagem91Gerenciar lista (Foto: Reprodução)

Passo 10. Ainda em “Gerenciar lista” poderão ser adicionadas as pessoas à lista. Clique em “Adicionar / remover amigos” e na tela que se abrirá marque as pessoas a serem incluídas e para salvar clique em “Concluído”.

Passo 11. As pessoas da lista “Restritos” também poderão ser incluídas ou  removidas através do atalho “Nesta lista” que fica no lado superior direito da página da lista.

  • imprimir
Seja o primeiro a comentar


Imagem do usuário
Sair

Quer realmente sair da globo.com?

Imagem do usuário

recentes

populares

  • Fabiana Assis
    2013-05-22T16:45:50   , respondido respondido 2013-12-31T20:36:33

    Porque todos os meus amigos visualizam minhas publicações em grupos? Porque eles recebem notificações e visualizações, sendo que eles nem participam dos grupos? Tudo o que eu posto nos grupos está aparecendo para eles... Mesmo se eu configurar minhas publicações como visualizações "apenas eu".

    COMPARTILHAR

    Imagem do usuário

    recentes

    populares

    • Fabiana Assis
      2013-05-22T16:45:50   , respondido respondido 2013-12-31T20:36:33

      Isso eu gostaria de saber!!

      COMPARTILHAR

      Imagem do usuário