Sistemas Operacionais

20/08/2012 11h38 - Atualizado em 20/08/2012 11h38

Como desabilitar a confirmação de exclusão de arquivos no Windows

Marcela Vaz
por
Para o TechTudo

Quando se deleta um arquivo do computador, geralmente antes de seu envio para a lixeira, o Windows pede a confirmação da exclusão através de uma caixa de diálogo. Mas é possível desabilitar tanto a caixa de diálogo quanto o envio para a lixeira. Ou seja, pode-se excluir arquivos de uma só vez. Aprenda a aplicar estas e outras possibilidades neste tutorial.

Opção 1. Para desabilitar a janela de confirmação de exclusão de arquivo e continuar enviando o arquivo deletado para a lixeira, clique com o botão direito do mouse sobre o ícone da lixeira no desktop e escolha “Propriedades”. Depois, desmarque a opção “Exibir caixa de diálogo de confirmação de exclusão” e clique em “Ok”;

 Propriedades da Lixeira (Foto: Reprodução/Marcela Vaz) Propriedades da Lixeira (Foto: Reprodução/Marcela Vaz)
Marque somente a primeira opção e clique em "OK" (Foto: Reprodução/Marcela Vaz)Marque somente a primeira opção e clique em "OK" (Foto: Reprodução/Marcela Vaz)

Opção 2. Para excluir permanentemente um arquivo, mas ainda exibir a caixa de diálogo para confirmar a exclusão total do arquivo, clique com o botão direito do mouse sobre o ícone da lixeira no desktop e escolha “Propriedades”. Em seguida, marque a opção “Não mover arquivos para a lixeira…” e clique em “Ok”;

 Propriedades da Lixeira (Foto: Reprodução/Marcela Vaz) Propriedades da Lixeira (Foto: Reprodução/Marcela Vaz)
Marque a segunda e a terceira opções e clique em "OK" (Foto: Reprodução/Marcela Vaz)Marque a segunda e a terceira opções e clique em "OK" (Foto: Reprodução/Marcela Vaz)

Opção 3. Para excluir permanentemente um arquivo, isto é, não enviar para a lixeira, e sem exibir a caixa de diálogo, clique com o botão direito do mouse sobre o ícone da lixeira no desktop e escolha “Propriedades”. Depois, marque a opção “Não mover arquivos para a lixeira…”, desmarque também a opção “Exibir caixa de diálogo de confirmação de exclusão” e clique em “Ok”;

 Propriedades da Lixeira (Foto: Reprodução/Marcela Vaz) Propriedades da Lixeira (Foto: Reprodução/Marcela Vaz)
Marque a segunda opção e clique em "OK" (Foto: Reprodução/Marcela Vaz)Marque a segunda opção e clique em "OK" (Foto: Reprodução/Marcela Vaz)
Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

recentes

populares

  • Joelson
    2012-08-23T22:24:33

    Uma coisa tão simples de se excluir um arquivo sem mandar para a lixeira e sem ALTERAR NADA NA CONFIGURAÇÃO DA LIXEIRA basta selecionar o arquivo e em seguida segurar a tecla SHIFT + DELETE e depois confirmar e pronto.

  • Tiago Ribeiro
    2012-08-23T01:01:17

    Like a Linux :)