29/11/2012 08h40 - Atualizado em 06/08/2013 13h29

Como ativar e desativar o marcador de localização no Facebook Messenger

Melissa Cruz
por
Para o TechTudo

A localização do usuário que enviar mensagens pelo Facebook Messenger é incluída por padrão nas informações mostradas ao destinatário. Isso, no entanto, incomoda alguns usuários que preferem manter sua privacidade.

Existe uma maneira de bloquear essa função antes de enviar um texto usando o app em smartphone. O TechTudo ensinará o passo a passo para ligar e desligar este compartilhamento de dados:

Facebook Messenger mostra dados de localização do usuário (Foto: Reprodução/Facebook)Facebook Messenger mostra dados de localização
do usuário (Foto: Reprodução/Facebook)

Passo 1. Faça o download do Facebook Messenger e se conecte ao aplicativo com login e senha da sua conta no Facebook.

Passo 2. A tela padrão de exibição do Facebook Messenger mostra conversas já iniciadas. Você pode iniciar uma nova ou continuar uma antiga.

Passo 3. Ao selecionar uma das conversas, digite uma mensagem para um de seus contatos.

Passo 4. Na caixa de texto, você poderá desativar a localização do seu aparelho tocando na seta azul antes de enviar o recado, ao lado do botão "Enviar". A seta passará de azul (ativado) para cinza (desativado).

A localização se manterá desativada para essa conversa até que você toque novamente na seta e a deixe na cor azul. Em outras conversas a localização permanecerá ativada, sendo necessário ficar atento ao marcador de localização. Esse processo deve ser repetido em cada conversa iniciada com um grupo ou contato.

Para compartilhar a localização das suas mensagens é preciso ativar o serviço de localização nas configurações do iOS (iPhone), Android ou BlackBerry. Caso a função não esteja ativa em seu smartphone, a localização geográfica será bloqueada em todas as mensagens enviadas pelo Facebook Messenger ou qualquer outro aplicativo.

A sua localização fica visível apenas para as pessoas incluídas na conversa do Facebook Messenger e não aparecerá em qualquer outro lugar fora da troca de mensagem. Marcações de localizações antigas se tornam parte permanente do histórico da mensagem. Elas podem ser visualizadas pelos contatos como um pino no mapa.

Tela do Facebook Messenger no Android e no iOS (Foto: Reprodução/Facebook)Tela do Facebook Messenger no Android e no iOS (Foto: DIvulgação)
  • imprimir
Seja o primeiro a comentar


Imagem do usuário
Sair

Quer realmente sair da globo.com?

Imagem do usuário

recentes

populares

  • Liz Lopes
    2014-07-17T11:31:59

    Gostaria de saber como deixar aparecendo somente a cidade (Ex. "Enviada de Rio de Janeiro"). No meu aparece o bairro e a maioria dos meus contatos, a cidade.

    COMPARTILHAR

    Imagem do usuário
  • Isaac Santos
    2014-05-16T22:24:01

    Deveriam atualizar essa matéria. É muito importante e algumas coisas estão desatualizadas

    COMPARTILHAR

    Imagem do usuário