Internet

17/04/2013 17h00 - Atualizado em 17/04/2013 17h00

Como impedir que compartilhem minhas fotos no Facebook

Aline Jesus
por
Para o TechTudo

Quando um amigo do Facebook compartilhar alguma foto sua, você vai receber a notificação desse compartilhamento. Caso não aprove esta ação, saiba que há como apagar esse compartilhamento feito por ele. Confira no tutorial do TechTudo.

Já seguiu o @TechTudo_oficial no Instagram?

Passo 1. Assim que você receber a notificação que alguém compartilhou a sua foto, clique nela.

Notificação recebida de uma foto compartilhada (Foto: Reprodução/Aline Jesus)Notificação recebida de uma foto compartilhada (Foto: Reprodução/Aline Jesus)










Passo 2. Acesse o perfil de seu amigo e bem ao lado de onde estiver, como exemplo,  ”Fulano compartilhou a foto de Sicrano” clique no “X”. A opção “Denunciar/marcar como spam” vai aparecer. Basta clicar nela. Se você fizer apenas este passo, pode demorar um pouco até o Facebook deletar o compartilhamento. Se não quiser esperar, vá para o próximo passo.

Marcando foto compartilhada como spam (Foto: Reprodução/Aline Jesus)Marcando foto compartilhada como spam (Foto: Reprodução/Aline Jesus)

Passo 3. Caso você opte por clicar em “denunciar”, o Facebook vai lhe perguntar se a imagem faz referência a você ou a um amigo. Marque uma das opções referente a afirmativa “Sim esta afirmação faz referência a mim ou a um amigo.

Marcando foto compartilhada como spam (Foto: Reprodução/Aline Jesus) (Foto: Marcando foto compartilhada como spam (Foto: Reprodução/Aline Jesus))Marcando foto compartilhada como spam (Foto: Reprodução/Aline Jesus)

Passo 4. Em seguida, a opção mais conveniente é avisar a seu amigo que você deseja que ele remova a publicação. Ele receberá uma mensagem privada com esta solicitação.

Marcando foto compartilhada como spam (Foto: Reprodução/Aline Jesus) (Foto: Marcando foto compartilhada como spam (Foto: Reprodução/Aline Jesus))Marcando foto compartilhada como spam (Foto: Reprodução/Aline Jesus)

Tem dúvidas sobre o Facebook? Comente no Fórum do TechTudo!

Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

recentes

populares

  • Cris Sanchez
    2013-09-18T00:47:28  

    Olá, uma pessoa compartilhou uma foto minha e depois me bloqueou, logo, nao consegui deletar o compartilhamento. Entao eu deletei a foto compartilhada do meu facebook e exclui permanentemente a minha conta, sabem me dizer se o compartilhamento fora excluido junto com a conta ? ou ainda está acessivel ? desde já obrigado.

    recentes

    populares

    • Cris Sanchez
      2013-09-18T00:47:28  

      e aí o que deu isso? fiquei curioso hehehehe pilantra esse(a) outro (a) aff

  • Natália Santos
    2017-01-11T21:47:43

    Mas a pessoa coloca na opção "Somente eu " e fica privado. Nem o dono da publicação que no caso sou eu, não consegue ver