29/07/2013 11h24 - Atualizado em 02/08/2013 15h23

Como saber se a conta do Facebook foi infectada pelo vírus Clickjacking

Helito Bijora
por
Para o TechTudo

Clickjacking é como ficou conhecida uma forma de disseminação de spam através do Facebook. Quando contaminado, o usuário passa a publicar automaticamente um suposto vídeo com conteúdo atrativo, que, ao ser clicado, passa a replicar o link malicioso. Saiba como verificar se sua conta está contaminada, como limpá-la e o que fazer ao se deparar com um conteúdo suspeito publicado por um amigo.

Como remover um vírus do Facebook

Passo 1. Para descobrir se você foi uma vítima de clickjacking, acesse sua conta no Facebook e abra seu perfil. Nele, observe tudo que foi publicado em seu nome. Caso encontre algo estranho, exclua imediatamente.

Analise as publicações da sua timeline (Foto: Reprodução/Helito Bijora)Analise as publicações da sua timeline (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 2. Para excluir uma publicação, posicione o cursor do mouse sobre ela. Clique no botão que aparece no canto superior direito e clique em “Excluir…”.

Excluindo publicação (Foto: Reprodução/Helito Bijora)Exclua a publicação (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 3. Na mensagem de confirmação que aparece, confirme clicando em “Excluir”.

Confirmando exclusão (Foto: Reprodução/Helito Bijora)Confirme a exclusão (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 4. Volte ao topo do seu perfil e clique em “Registro de atividades”.

Acessando o registro de atividades (Foto: Reprodução/Helito Bijora)Acesse o registro de atividades (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 5. No “Registro de atividades”, são listadas todas as ações realizadas pelo usuário. Observe há alguma página, link ou qualquer outro tipo de conteúdo curtido sem o seu consentimento.

Analisando registro de atividades (Foto: Reprodução/Helito Bijora)Analisando registro de atividades (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 6. Para excluir algo ou ‘descurtir’ uma página ou publicação, clique sobre o último botão da direita ao lado do item que deseja remover. Saiba mais sobre o registro de atividades.

Removendo curtida (Foto: Reprodução/Helito Bijora)Remova a publicação "curtida" (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 7. Por fim, vale a pena dar uma conferida nos aplicativos que possuem permissão para acessar a sua conta. Saiba como desautorizar apps no Facebook que você não usa, principalmente se encontrar algum que não se lembre de ter autorizado.

Reportando conteúdo suspeito

Passo 8. Ao se deparar com um conteúdo suspeito publicado por um amigo, além de não clicar no link, você reportar a publicação ao Facebook. Para isso, clique em “Não quero ver isso”, no menu suspenso no canto superior direito da mensagem.

Reportando conteúdo suspeito (Foto: Reprodução/Helito Bijora)Reporte como conteúdo suspeito (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 9. Marque a opção “É spam”.

Denunciando publicação como spam (Foto: Reprodução/Helito Bijora)A publicação como spam será denunciada como spam (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 10. Em seguida, marque “Apenas uma publicação de spam” – ou outra opção, se for o caso.

Denunciando publicação como spam (Foto: Reprodução/Helito Bijora)Selecione o tipo de spam que você tenha notado (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 11. A mensagem será enviada para análise pela equipe do Facebook. Caso queira alertar o amigo sobre a publicação, clique em “Enviar mensagem”.

Conteúdo reportado à equipe do Facebook (Foto: Reprodução/Helito Bijora) (Foto: Conteúdo reportado à equipe do Facebook (Foto: Reprodução/Helito Bijora))O conteúdo será reportado à equipe do Facebook (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Tem dúvidas sobre o Facebook? Comente no Fórum do TechTudo!

  • imprimir
Seja o primeiro a comentar


Imagem do usuário
Sair

Quer realmente sair da globo.com?

Imagem do usuário

recentes

populares

  • Natalia Freitas
    2014-01-13T17:48:02

    meu perfil está com vírus, e eu gostaria de saber, se eu acessar minha conta em outro computador, vai infectar o perfil de outras pessoas que usarem esse mesmo????

    COMPARTILHAR

    Imagem do usuário