20/09/2013 07h05 - Atualizado em 18/03/2014 09h43

Como desativar alerta de visto no chat do Facebook e ficar invisível

Marvin Costa
por
Para o TechTudo

O chat do Facebook se tornou uma das formas de bate-papo mais utilizadas na Internet. A característica mais criticada, considerada por alguns usuários invasão de privacidade, do chat é exibir o momento em que uma mensagem é visualizada, enviada ou está sendo digitada. O que indica se você ou seu contato já leu o texto escrito.

Veja como baixar uma cópia de todos seus dados, fotos, vídeos e posts no Facebook

Para resolver o problema, algumas extensões para navegadores de Internet oferecem a opção de bloquear o alerta de visualização da mensagem. Neste tutorial, conheça os plugins que realizam este serviço e aprenda a utilizá-los para se manter "invisível" no Facebook.

facebook (Foto: facebook)Como desativar o alerta de visualização de mensagem no chat do Facebook  (Foto: Reprodução/Redcmarketing)

Facebook Chat Privacy

Esta extensão Facebook Chat Privacy funciona no Google Chrome e bloqueia qualquer sinal de que você está participando da conversa. Com ela, a pessoa com quem está conversando não receberá a informação de que você está digitando uma mensagem ou de que você a leu.

Passo 1. O processo é simples. Basta fazer o download e instalar que a extensão funcionará automaticamente assim que você iniciar uma conversa no chat do Facebook com alguém.

FB unseen

Outra opção de extensão para o Google Chrome é o FB unseen. Com esse plugin, o usuário poderá decidir quando a mensagem que recebeu aparecerá como lida para o seu contato.

Passo 1. Baixe e instale o FB unseen. Quando você entrar na rede social, uma caixa de mensagem aparecerá na sua tela para dar permissões à extensão. Clique em “Ok, Enable it”;

Passo 2. Agora você pode decidir quando a mensagem aparecerá como lida, clicando na nova opção “Mark as Read” (Marcar como lida), no final da caixa de texto do chat.

A nova opção "Mark as Read" criado pelo Facebook unseen (Foto: Reprodução/Marvin Costa)Com a nova opção "Mark as Read" e possível escolher quando a mensagem aparecerá como lida (Foto: Reprodução/Marvin Costa)

AdBlock Plus

O plugin AdBlock Plus está disponível para diversos browsers de Internet (Chrome e Firefox). Para configurá-lo e manter a privacidade das mensagens do seu chat, siga os passos abaixo.

Passo 1. Vá até as configurações de extensões do seu navegador e clique para visualizar as opções de configuração do Adblock Plus. Clique em “Add your own filters” para incluir filtros;

Passo 2. Na barra de espaço que aparece, digite o endereço “facebook.com/ajax/mercury/change_read_status.php$xmlhttprequest”, e, em seguida, clique em “+ Add filter”.

Adicionando um filtro para o Facebook no Adblock Plus (Foto: Reprodução/Marvin Costa)Adicione um filtro para o Facebook no Adblock Plus (Foto: Reprodução/Marvin Costa)

SeenBlock

O SeenBlock é uma extensão para o Mozilla Firefox. Além de não mostrar quando a mensagem foi vista, ele esconde também quando a mensagem está sendo digitada, dando mais privacidade ao usuário.

  •  
Com o SeenBlock, o usuário tem como opção bloquear quando a mensagem foi vista e quando ele está escrevendo (Foto: Reprodução/TechTudo)Com o SeenBlock, o usuário tem como opção bloquear quando a mensagem foi vista e quando ele está escrevendo (Foto: Reprodução/TechTudo)

 

Agora que você já sabe desativar o alerta de mensagem visualizada no Facebook, seus amigos não vão mais saber quando estiver ocupado ou apenas não quiser responder.

Quer bloquear o Facebook em um computador? Veja como no Fórum do TechTudo.

Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

recentes

populares

  • Cleiton Amorim
    2013-09-20T12:12:36  

    Ensina as pessoas a ser falsa ! leu e não quer responder, não responda. ! desnecessário.

    recentes

    populares

    • Cleiton Amorim
      2013-09-20T12:12:36  

      Caio Villatoro , Foi exatamente o que falei. ! se a pessoa leu e não quer responder não faça ! é simples.

    recentes

    populares

    • Cleiton Amorim
      2013-09-20T12:12:36  

      Em mensagens privadas, eu concordo. Contudo em grupos de discussão, isso também acontece e, no meu entender, independente das razões ou motivações, deveríamos ter a OPÇÃO de nossa visualização de um post deve ser mostrada ou não. Ainda questiono porquê somos obrigados a isso. O outro "lado da moeda" é o fato de ninguém saber quais posts nós visualizamos no FB ou quem visualiza nossos posts. Porque não sabemos? Privacidade! É igual à solicitação de "mensagens lidas" quando enviamos e-mail. Pelo que me lembro, no Outlook o receptor tinha a opção se enviava ou não a notificação de leitura.