TechTudo

01/10/2013 16h49 - Atualizado em 01/10/2013 17h13

Como excluir uma conta ou um canal de vídeos do YouTube

Carolina Ribeiro Para o TechTudo

Já precisou excluir o seu canal de vídeos no YouTube? Cansou de produzir? Vai criar outro e não precisa mais do antigo? Aprenda, nesse tutorial do TechTudo duas formas de remover uma conta no site de vídeos do Google. A primeira é via dashboard do Youtube, já a segunda necessita do cancelamento do seu perfil no Google+, vinculado ao seu canal no YouTube.

Excluindo um canal de vídeos na sua própria conta do YouTube

Passo 1. Entre na sua conta do YouTube;

Passo 2. Clique na sua foto de perfil, no canto superior direito da página, e aperte “Alternar conta” para escolher o canal que você deseja excluir;

Escolhendo o canal do YouTube que será deletado (Foto: Reprodução/Carolina Ribeiro)Escolhendo o canal do YouTube que será deletado (Foto: Reprodução/Carolina Ribeiro)

Passo 3. Volte para o menu do lado da página e selecione “Configurações do YouTube”;

Passo 4. Na seção “Configurações da conta”, clique em “Visão geral”, e “Avançadas”;

Acessando as configurações da conta do YouTube (Foto: Reprodução/Carolina Ribeiro)Acessando as configurações da conta do YouTube (Foto: Reprodução/Carolina Ribeiro)

Passo 5. Por fim, clique em “Excluir canal”. Lembre-se que somente o seu canal de vídeos do YouTube será removido, e o mesmo não acontecerá com sua conta do Google.

Excluindo canal de vídeos do YouTube (Foto: Reprodução/Carolina Ribeiro)Excluindo canal de vídeos do YouTube (Foto: Reprodução/Carolina Ribeiro)

Excluindo canal do YouTube através da sua conta no Google+ 

Passo 1. Acesse a sua conta do Google+;

Passo 2. Na tela inicial do site, clique em “Início” e selecione “Configurações”;

Acessando as configurações do Google+ (Foto: Reprodução/Carolina Ribeiro)Acessando as configurações do Google+ (Foto: Reprodução/Carolina Ribeiro)

Passo 3. Clique na opção “Google+”, procure no final da página por “Desativar Google+”;

Apagando seu perfil no Google+ (Foto: Reprodução/Carolina Ribeiro)Apagando seu perfil no Google+ (Foto: Reprodução/Carolina Ribeiro)

Passo 4. Quando uma nova tela aparecer, clique em “Excluir o conteúdo do Google+” e autorize o procedimento; leve em consideração que você não poderá voltar atrás na escolha que encerra também o perfil na rede social. Clique em “Remover serviços selecionados”.

Selecionando a opção de excluir o conteúdo do Google+ (Foto: Reprodução/Carolina Ribeiro)Selecionando a opção de excluir o conteúdo do Google+ (Foto: Reprodução/Carolina Ribeiro)

Ao excluir o perfil no Google+ vinculado ao seu canal do YouTube, a sua conta no site de vídeos do Google será removida automaticamente, assim como suas mensagens e comentários. Os seus vídeos, inscrições e outros itens ficarão definidos como privados.

Pronto! Agora você já sabe as duas maneiras de excluir um canal de vídeos no YouTube.

Quer saber qual é o melhor programa para baixar vídeos? Confira no Fórum TechTudo!

  • imprimir
  • Compartilhar no Orkut
  • Enviar para um Amigo
140 caracteres

Verificação de segurança

Gênero


    TechTudo.com.br © Copyright 2010-2014 Globo Comunicação e Participações S.A. Política de Privacidade