Internet

28/04/2014 13h42 - Atualizado em 28/04/2014 13h42

Como tornar fotos pessoais em álbum compartilhado no Facebook

Lívia Dâmaso
por
Para o TechTudo

O Facebook oferece um recurso que permite compartilhar um álbum, no qual seus amigos eleitos como colaboradores podem enviar, marcar e editar fotos. A funcionalidade pode ser utilizada em álbuns já existentes no seu perfil da rede social. Veja como usar a prática ferramenta colaborativa neste tutorial.

Facebook adiciona novo atalho para grupos administrados pelo usuário

Veja como criar um album compartilhado no Facebook (Foto: Divulgação/Facebook)Veja como criar um álbum compartilhado no Facebook (Foto: Divulgação/Facebook)


Passo 1. No álbum do Facebook que deseja compartilhar, clique em "Tornar álbum compartilhado";

Álbum a ser compartilhado (Foto: Reprodução/Lívia Dâmaso)Álbum a ser compartilhado no Facebook (Foto: Reprodução/Lívia Dâmaso)

Passo 2. Quando um álbum possui fotos com pessoas marcadas, ele automaticamente insere esses usuários entre os colaboradores. É possível escolher excluí-los e/ou acrescentar mais amigos. Para excluir, clique no "X" ao lado do nome do amigo e para inserir, digite o nome do contato ao lado;

Adicionando colaboradores ao álbum compartilhado (Foto: Reprodução/Lívia Dâmaso)Adicionando colaboradores ao álbum compartilhado no Facebook (Foto: Reprodução/Lívia Dâmaso)

Passo 3. É possível ainda definir se os participantes podem ou não inserir novos colaboradores. Selecione a opção abaixo;

Permitindo ou não que os colaboradores possam adicionar outros colaboradores (Foto: Reprodução/Lívia Dâmaso)Permitindo ou não que os colaboradores possam adicionar outros usuários no álbum do Facebook (Foto: Reprodução/Lívia Dâmaso)

Passo 4. Escolha quem pode visualizar o álbum compartilhado entre "Público", "Amigos de colaboradores" e "Somente colaboradores". Em seguida, clique em "Salvar".

Configurando a privacidade do álbum compartilhado (Foto: Reprodução/Lívia Dâmaso)Configurando a privacidade do álbum compartilhado do Facebook (Foto: Reprodução/Lívia Dâmaso)

Mas, se você preferir, pode criar um novo álbum compartilhado, a partir do zero, para enviar imagens para seus amigos e permitir a edição coletiva com seus contatos.

Agora que o álbum foi compartilhado, seus amigos eleitos como colaboradores poderão adicionar e marcar fotos, editar o álbum e adicionar outros colaboradores. Estes poderão editar ou excluir apenas as fotos que eles mesmos carregam. Já o proprietário, pode excluir as fotos de qualquer colaborador. Caso o colaborador bloqueie o proprietário do álbum compartilhado, não poderá ver nem editar as fotos.

Gostou do novo visual do Facebook? Deixe sua opinião no Fórum do TechTudo.

 


Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

recentes

populares