18/10/2014 07h01 - Atualizado em 18/10/2014 07h01

Como remover o 'visto pela última vez' do WhatsApp para Android, iOS e WP

Helito Bijora
por
Para o TechTudo

O WhatsApp mostra para os seus amigos a última vez na qual você esteve online no mensageiro. Com essa informação, seus contatos podem descobrir se você leu uma mensagem recebida. Para contornar isso, veja este tutorial e descubra como remover o "visto pela última vez" no WhatsApp no iOS, Android e Windows Phone.

WhatsApp: inicie uma ligação telefônica com um contato pelo Android

Veja como solucionar problemas do WhatsApp para iOS? (Foto: Luciana Maline/TechTudo) (Foto: Veja como solucionar problemas do WhatsApp para iOS? (Foto: Luciana Maline/TechTudo))Como remover o visto pela última vez do WhatsApp para Android, iOS e WP (Foto: Luciana Maline/TechTudo))

iOS

Passo 1. Abra o WhatsApp e toque em “Ajustes”, no canto inferior direito da tela. Nas configurações do aplicativo, toque em “Conta”. Em seguida, toque em “Privacidade”;

Acesse as configurações de privacidade (Foto: Reprodução/Helito Bijora) Acesse as configurações de privacidade (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 2. Por fim, toque sobre “Visto por último” e escolha a opção “Ninguém”.

Desativando recurso no iOS (Foto: Reprodução/Helito Bijora) Desativando recurso no iOS (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Android

Passo 1. Toque sobre o botão localizado no canto superior direito da tela. No menu que aparece, toque em “Configurações”;

Acesse as configurações do WhatsApp (Foto: Reprodução/Helito Bijora) Acesse as configurações do WhatsApp (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 2. Nas configurações do aplicativo, toque em “Informações da conta” e, em seguida, em “Privacidade”;

Abra as configurações de privacidade (Foto: Reprodução/Helito Bijora) Abra as configurações de privacidade (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 3. Por fim, toque sobre “Visto por último” e escolha a opção “Ninguém”.

Desativando recurso no Android (Foto: Reprodução/Helito Bijora) Desativando recurso no Android (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Windows Phone

Passo 1. Toque sobre o botão “…”, no canto inferior direito da tela. No menu que aparece, toque em “Configurações”;

Acessando configurações do WhatsApp para WP (Foto: Reprodução/Helito Bijora) Acessando configurações do WhatsApp para WP (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 2. Nas tela de configurações, toque em “Conta”. Em seguida, toque sobre o botão “Privacidade”;

Acesse as configurações de privacidade (Foto: Reprodução/Helito Bijora) Acesse as configurações de privacidade (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 3. Por fim, toque sobre “Todos”, logo abaixo do item “Visto por último”, e altere para “Ninguém”.

Desativando recurso no Windows Phone (Foto: Reprodução/Helito Bijora) Desativando recurso no Windows Phone (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Pronto. Feito isso, seus contatos não saberão a última vez que você abriu o WhatsApp. Entretanto, infelizmente isso também impede que você saiba quando seus contatos estiveram online.

Como participar de um grupo no WhatsApp? Descubra no Fórum do TechTudo

 

  • imprimir
Seja o primeiro a comentar


Imagem do usuário
Sair

Quer realmente sair da globo.com?

Imagem do usuário

recentes

populares

  • Felipe Correa
    2014-10-19T07:34:46   , respondido respondido 2014-10-21T09:36:34

    Alem de todomundo ja saber isso, ta mentindo, pois os dois tracinhos que mostram q a mensagem foi lida, nao tem como tirar.

    COMPARTILHAR

    Imagem do usuário

    recentes

    populares

    • Felipe Correa
      2014-10-19T07:34:46   , respondido respondido 2014-10-21T09:36:34

      Acredito que um traço indica que a mensagem foi enviada para o servidor, e que dois traços indicam que a mensagem chegou ao destinatário. Ou seja, os dois traços indicam que a pessoa recebeu, e não que ela leu.

      COMPARTILHAR

      Imagem do usuário

    recentes

    populares

    • Felipe Correa
      2014-10-19T07:34:46   , respondido respondido 2014-10-21T09:36:34

      Exato, se a pessoa leu ou nao isso ninguem nunca vai saber,

      COMPARTILHAR

      Imagem do usuário
  • Jefferson Andrade
    2014-10-18T16:31:09   , respondido respondido 2014-10-21T01:13:16

    Este é o Techtudo, sempre ensinando o que TODOS já sabem em relação à smartphones. (clap, clap, clap)

    COMPARTILHAR

    Imagem do usuário

    recentes

    populares

    • Jefferson Andrade
      2014-10-18T16:31:09   , respondido respondido 2014-10-21T01:13:16

      eu não sabia, então, por favor, seja menos ignorante (y)

      COMPARTILHAR

      Imagem do usuário

    recentes

    populares

    • Jefferson Andrade
      2014-10-18T16:31:09   , respondido respondido 2014-10-21T01:13:16

      Rafael Metzeller Você não sabia porque você é burro.

      COMPARTILHAR

      Imagem do usuário
  • Samuel Oliveira
    2014-10-18T12:54:45

    Isso todo mundo já sabe, mas a parte de "online" não é bem assim que funciona.

    COMPARTILHAR

    Imagem do usuário
  • Henri
    2014-10-18T12:42:53

    falso tópico! como tirar ultima visualização eu já sabia!

    COMPARTILHAR

    Imagem do usuário
  • Carlos Todeschini
    2014-10-18T11:59:13   , respondido respondido 2014-10-18T12:35:54

    Essa função nao funciona, já botei "ninguem" e olhei através de outro celular e mesmo assim mostra que está online.

    COMPARTILHAR

    Imagem do usuário

    recentes

    populares

    • Carlos Todeschini
      2014-10-18T11:59:13   , respondido respondido 2014-10-18T12:35:54

      Quando está online ele mostra mesmo, a diferença é que as pessoas não vão saber quando foi a sua última vez online.

      COMPARTILHAR

      Imagem do usuário
  • Stanislaw Grau
    2014-10-18T12:24:05

    Primeiro que isto elimina o visto por último mas você também não consegue ver quando seus contatos entraram pela última vez, nada mais justo. Quanto ao status online, continua mostrando quando você está. Mesmo que você coloque que apenas seus contatos podem ver, qualquer outro que tenha o teu número consegue te ver online. O Whatsapp é muito vago neste sentido, por não dispor de uma tecnologia simples como sempre existiu em todos os outros mensageiros.

    COMPARTILHAR

    Imagem do usuário