21/03/2015 07h20 - Atualizado em 11/04/2016 11h40

Como excluir seu Facebook e encerrar de vez sua conta

Paulo Figueiredo
por
Para o TechTudo

Dar um tempo do Facebook já passou pela cabeça de muita gente. Para isso, é possível seguir dois caminhos: excluir de vez o seu perfil na rede social e ou desativar temporariamente sua conta. As duas opções são muito diferentes, por isso tome cuidado na hora de escolher. Neste tutorial do TechTudo você vai saber a diferença entre excluir e desativar o Facebook, além das coisas que poderá ou não fazer depois que escolher qualquer um dos dois caminhos para "sair da rede social" por algum tempo.

Nudez, terrorismo e bullying: Facebook atualiza o que é proibido na rede

facebook-computador-3 (Foto: Facebook desvenda mitos (Foto: Divulgação))Saiba como excluir permanentemente sua conta no Facebook (Foto: Divulgação/Facebook)


Excluir ou desativar?

Existe uma grande diferença entre desativar sua conta e excluí-la. No primeiro caso, o usuário pode voltar sempre que desejar: basta fazer o login novamente. Mas até que isto aconteça, informações de sua 'Linha do Tempo' e a pesquisa para seu perfil não estarão disponíveis. Fotos, amigos, conversas e interesses serão armazenados até que você volte e ficarão inacessíveis para os outros usuários.

Opa, não resolveu? Veja como excluir um Facebook de quem não lembra mais a senha

Já no caso da exclusão permanente, não será possível recuperar a mesma conta. Ao fazer essa escolha, o conteúdo do seu perfil demorará 90 dias para ser excluído por completo, mas em um primeiro momento ele já ficará indisponível para buscas e acesso para amigos e contatos. Os únicos rastros da sua conta antiga que permanecerão, são as mensagens que você trocou no Facebook Messenger.

Vale conferir o vídeo com 30 coisas que o Facebook sabe sobre você; privacidade passa longe.


Ainda tem dúvidas? Entenda, em detalhes, qual a diferença entre desativar e excluir o Facebook.

Agora que você já está consciente sobre as consequências, confira abaixo como excluir sua conta.

Como excluir sua conta

Passo 1. Acesse esta página do Facebook (facebook.com/help/delete_account) e clique em “Excluir minha conta”;

Clique em Excluir minha conta para deletar informações permanentemente (Foto: Reprodução/Paulo Finotti)Clique em "Excluir minha conta" para deletar informações permanentemente (Foto: Reprodução/Paulo Finotti)

Passo 2. Insira sua senha no primeiro campo e o texto visualizado na 'Verificação de Segurança'. Depois, aperte “OK”;

Após digitar a senha e o código, confirme em OK (Foto: Reprodução/Paulo Finotti)Após digitar a senha e o código, confirme em "OK" (Foto: Reprodução/Paulo Finotti)

Passo 3. Sua conta foi excluída com sucesso!

Ficou com saudade? Você terá 14 dias para se arrepender e solicitar o cancelamento do pedido.

Com a exclusão confirmada, você receberá um e-mail e terá 14 dias para voltar atrás (Foto: Reprodução/Paulo Finotti)Com a exclusão confirmada, você receberá um e-mail e terá 14 dias para voltar atrás (Foto: Reprodução/Paulo Finotti)

Como baixar uma cópia com suas informações

Antes de excluir sua conta é possível fazer um backup de suas informações e guardar essas memórias em seu computador. Veja como. 

Passo 1. Clique na seta no canto superior direito da tela e selecione 'Configurações'; 

Acesse as configurações de sua conta a partir da página inicial do Facebook (Foto: Reprodução/Paulo Finotti)Acesse as configurações de sua conta a partir da página inicial do Facebook (Foto: Reprodução/Paulo Finotti)

Passo 2. Abaixo das Configurações gerais da conta, clique sobre o link em azul 'Baixe uma cópia' dos seus dados do Facebook;

Clique em Baixe uma cópia logo abaixo das opções de configurações gerais (Foto: Reprodução/Paulo Finotti)Clique em "Baixe uma cópia" logo abaixo das opções de configurações gerais (Foto: Reprodução/Paulo Finotti)

Passo 3. Clique no botão verde 'Abrir meu arquivo'. Na janela seguinte, clique novamente em 'Abrir meu arquivo';

Ao clicar em Abrir meu arquivo, o Facebook vasculha suas informações, fotos, vídeos, publicações e conversas para salvar e lhe mandar no seu e-mail pessoal (Foto: Reprodução/Paulo Finotti)Ao clicar em "Abrir meu arquivo", o Facebook vasculha o conteúdo do seu perfil para salvar e lhe mandar no seu e-mail pessoal (Foto: Reprodução/Paulo Finotti)

Passo 4. Uma cópia de suas informações será gerada e enviada ao seu e-mail em até algumas horas para que você possa fazer o download;

Ao clicar em Abrir meu arquivo, o Facebook vasculha suas informações, fotos, vídeos, publicações e conversas para salvar e lhe mandar no seu e-mail pessoal (Foto: Reprodução/Paulo Finotti)Ao clicar em "Abrir meu arquivo", o Facebook vasculha suas informações, fotos, vídeos, publicações e conversas para salvar e lhe mandar no seu e-mail pessoal (Foto: Reprodução/Paulo Finotti)

Passo 5. Acesse seu inbox do e-mail para ver se o backup já está pronto. O processo pode demorar até algumas horas, e muitas vezes é possível que você receba o e-mail, mas ainda não possa baixar as informações no site. Espere algumas horas até tentar de novo;

Clique no link enviado ao seu e-mail para baixar as informações pessoais de sua conta (Foto: Reprodução/Paulo Finotti)Clique no link enviado ao seu e-mail para baixar as informações pessoais de sua conta (Foto: Reprodução/Paulo Finotti)

Passo 6. Ao entrar no Facebook para baixar as informações, clique em “Baixar arquivo” e insira sua senha pessoal. O download será feito;

Clique em Baixar arquivo e insira sua senha para finalizar (Foto: Reprodução/Paulo Finotti)Clique em "Baixar arquivo" e insira sua senha para finalizar (Foto: Reprodução/Paulo Finotti)

E agora, acabou?

Vale lembrar que, após a exclusão de sua conta, você não poderá mais acessar as informações de seus amigos que são protegidas pelas opções de privacidade da rede social. Ou seja, caso a visualização de fotos e interesses deste amigo só esteja disponível para sua lista de contatos, você precisará criar um novo perfil e adicioná-lo novamente - você será tratado como público. 

Facebook libera 5 novos botões de reação além do curtir no mundo todo

Se esse for o caso e você resolver retornar à rede social, não se preocupe, ainda é possível utilizar o mesmo nome da conta antiga. Se o Facebook não aceitar o nome repetido, basta comprovar essa informação ao fazer scan e enviar um documento oficial com nome e foto através deste formulário (facebook.com/help/contact/logout).

 

Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

recentes

populares

  • Ivan Campos
    2015-03-21T08:43:18  

    Dai o cara tem uma conta em uma "Rede Social" e depois me vem falar de privacidade !!! Hipócritas....

    recentes

    populares

    • Ivan Campos
      2015-03-21T08:43:18  

      e ainda por cima elesnao disponibilizam o link de exclusao de conta tao facilmente,muitos pensamq ao desactivar a conta estao a escluir.,mas n é tudo um "burla"pra manter o numero de usuarios inscritos no site,lutei tanto pra conseguir excluir a minha e soencontrei a solucao aqui.

    recentes

    populares

    • Ivan Campos
      2015-03-21T08:43:18  

      gostaria de temporariamente desativar meu facebook

  • Romario Vidotto
    2015-09-30T11:54:59  

    Eu estou com dua contas no facebook, por um erro, não consigo acessar minha outra conta. Tive problema com senha, não identificando minhas senhas, ficando logado só no celular, não tinha acesso no pc. Criei outra conta com mesmo email e numero de celular, nome iguais, achei estranho isso. Se alguém puder me ajudar, não consigo fazer loguin nesta conta antiga, quero exclui-la.

    recentes

    populares

    • Romario Vidotto
      2015-09-30T11:54:59  

      Depois que baixar o arquivo o que faz ? Baixei o arquivo, ele ta aqui no pc, e agora ?

  • Rodrigo Mello
    2016-03-11T11:29:15

    Obrigado!

  • Luzolo Jose
    2015-07-04T10:41:11

    obrigadoooo,affff....ja n via hora de me livrar do fb ,pensava q ao desactivar era o fim de tudo...ficava ff qdo acessava o meu emaile via o link derecuperacao de conta do fb.bgadooooo...