Internet

10/03/2015 07h00 - Atualizado em 10/03/2015 07h00

O que são contatos de confiança e como podem recuperar seu Facebook

Lívia Dâmaso
por
Para o TechTudo

Esqueceu a senha do Facebook e não pode acessar sua conta de e-mail para defini-la? A rede social do Mark Zuckerberg oferece um recurso que ajuda você a solucionar o problema chamado ‘Contatos de Confiança’. O usuário do Facebook poderá escolher seus amigos e/ou familiares de confiança que terão acesso a códigos de segurança especiais para você acessar a sua conta novamente.

Facebook: 30 coisas que a rede social sabe sobre você

Recurso Contatos confiáveis ajudam o usuário a recuperar a senha do Facebook (Foto: Anna Kellen Bull/TechTudo)Recurso 'Contatos confiáveis' ajudam o usuário a recuperar a senha do Facebook (Foto: Anna Kellen Bull/TechTudo)

O recurso permite ao usuário escolher até cinco dos seus amigos no Facebook. O ideal é que sejam pessoas confiáveis que conheça na vida real (familiares, colegas de trabalho ou da escola) e que você tenha outros meios de se comunicar com ele, como uma ligação, por exemplo. Pois, caso haja algum problema com a conta na rede social, como invasão de um hacker, este também terá acesso ao seu e-mail.

Confira como adicionar contatos confiáveis à sua conta:

Adicionando amigos na lista de contatos confiáveis no Facebook (Foto: Reprodução/Lívia Dâmaso)Adicionando amigos na lista de contatos confiáveis no Facebook (Foto: Reprodução/Lívia Dâmaso)

Passo 1. Vá até as ‘configurações de segurança’ do Facebook;
Passo 2. Clique em ‘Contatos confiáveis’;
Passo 3. Clique em ‘Escolher contatos confiáveis’;
Passo 4. Escolha de 3 a 5 amigos.

Quais os problemas das redes sociais de hoje? Comente no Fórum do TechTudo

É possível também editar a lista, caso queira adicionar ou remover algum contato. Para isso, basta seguir os passos 1, 2 e 3 descritos acima.
Para recorrer aos seus contatos confiáveis para recuperar a sua senha, basta clicar em ‘Esqueceu sua senha’ na página de login e seguir as instruções para usar o recurso. Após esta etapa, você receberá um conjunto de instruções que inclui um URL que contém um código de segurança especial que somente seus amigos de confiança poderão acessar. Assim, você terá que ligar ou conversar pessoalmente com seus amigos e fornecer o URL para que eles possam abrir o link e obter o código de segurança para você. E é só usar os códigos de segurança fornecidos por seus amigos para acessar novamente a sua conta.

Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

recentes

populares