18/06/2015 07h30 - Atualizado em 18/06/2015 07h30

Celular roubado? Aprenda a bloquear o WhatsApp remotamente

Gabriella Fiszman
por
Para o TechTudo

Umas das infelicidades de perder o telefone ou ser roubado, é ter sua conversa de WhatsApp exposta para qualquer um. Se este for o seu caso, veja como fazer para garantir que ninguém vai usar sua conta. 

WhatsApp: grave mensagens divertidas com a voz do Google Tradutor

Veja como bloquear o WhatsApp remotamente (Reprodução/ Anna Kellen Bull)Veja como bloquear o WhatsApp remotamente (Reprodução/ Anna Kellen Bull)

Passo 1. A primeira coisa que você deve fazer é ligar para a operadora do telefone o mais rápido possível. Peça para que eles bloqueiem seu chip. Desta forma, não será possível verificar a conta no telefone, já que será preciso enviar e receber SMS ou ligações para isso.

Passo 2. Após desativado, você pode utilizar um novo chip com o mesmo número de telefone para ativar o WhatsApp em um novo aparelho. Como mensageiro só pode estar ativo em um número de telefone em um aparelho de cada vez, não será possível ter acesso a sua conta no smartphone roubado ou perdido.

Passo 3. Porém, se você não só quer bloquear a conta em um chip, como também desativar o WhatsApp de vez para não usá-lo em mais nenhum dispositivo, envie um e-mail para o WhatsApp (support@whatsapp.com), pedindo que sua conta seja desativada. Eles mesmos realizam a operação, que não pode ser feita através de outro telefone.

Veja como desativar sua conta no WhatsApp para evitar que leiam suas mensagens (Reprodução/ Anna Kellen Bull)Veja como desativar sua conta no WhatsApp para evitar que leiam suas mensagens (Reprodução/ Anna Kellen Bull)

Como funciona uma conta desativada

Ter uma conta desativada não significa que seu perfil foi completamente apagado. Isso porque seu nome ainda vai aparecer na lista de “Favoritos” e na área “Selecionar contatos” do WhatsApp dos seus amigos. Sendo assim, vale dizer que seus contatos poderão lhe enviar mensagens, que permanecerão pendentes por até 30 dias.

Caso você deseje reativar sua conta antes que ela tenha sido apagada de vez, você receberá estas mensagens pendentes e vai continuar fazendo parte dos grupos aos quais pertencia antes.

Porém, se isso não acontecer em 30 dias, seu perfil será desativado de vez e todas as informações serão apagadas. Nem mesmo conversas anteriores poderão ser recuperadas, pois o histórico fica salvo apenas no aparelho móvel.

Dá para cadastrar duas contas no WhatsApp? Veja no Fórum do TechTudo

Via WhatsApp

Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

recentes

populares

  • Joao
    2015-06-18T11:57:04

    Quanta inutilidade esta informação! Ligue na operadora e mande um email para o whatsapp. Estagiário, procure algo mais útil!

  • Anita Lucas
    2016-01-28T14:08:15

    Gostei da informação. Muita gente não sabe disso, e é muito importante nos dias atuais.