16/08/2015 09h00 - Atualizado em 17/08/2015 10h45

Veja quem está rastreando seu Facebook e saiba como trancar o perfil

Juliana Pixinine
por
Para o TechTudo

Ao fazer login em diferentes sites e aplicativos utilizando sua conta no Facebook você fornece diversos dados e informações pessoais. Porém, há uma forma de saber quem rastreia sua conta, além de quais informações estão sendo fornecidas. Confira o passo a passo e descubra como trancar o seu perfil e evitar que seus dados pessoas, às vezes sensíveis, sejam divulgados na rede social.

Exclusivo: FaceGlória, FaceTimão... Veja sites 'em guerra' com o Facebook

Facebook (Foto: Reprodução)Descubra quem está rastreando seu perfil e tranque as informações (Foto: Reprodução)

Anúncios

Passo 1. Faça login no Facebook e clique no ícone da seta no canto superior direito;

Clique no ícone da seta no canto superior direito (Foto: Reprodução/Juliana Pixinine)Clique no ícone da seta no canto superior direito (Foto: Reprodução/Juliana Pixinine)

Passo 2. Em seguida, clique em “Configurações”;

Clique em Configurações (Foto: Reprodução/Juliana Pixinine)Clique em "Configurações" (Foto: Reprodução/Juliana Pixinine)

Passo 3. Clique em “Anúncios”;

Clique em Anúncios (Foto: Reprodução/Juliana Pixinine)Clique em "Anúncios" (Foto: Reprodução/Juliana Pixinine)

Passo 4. Em “Sites de terceiros", clique em “Editar”;

Clique em Editar (Foto: Reprodução/Juliana Pixinine)Clique em "Editar" (Foto: Reprodução/Juliana Pixinine)

Passo 5. Para trancar seu perfil e não compartilhar mais dados pessoais, selecione “Ninguém” e clique em “Salvar alteração”;

Selecione Ninguém e salve a modificação (Foto: Reprodução/Juliana Pixinine)Selecione "Ninguém" e salve a modificação (Foto: Reprodução/Juliana Pixinine)

Passo 6. Repita a operação em “Anúncios e amigos”.

Faça o mesmo em Anúncios e amigos (Foto: Reprodução/Juliana Pixinine)Faça o mesmo em "Anúncios e amigos" (Foto: Reprodução/Juliana Pixinine)

Aplicativos

Passo 1. Clique no ícone de cadeado no canto superior direito do seu Facebook;

Clique no ícone do cadeado (Foto: Reprodução/Juliana Pixinine)Clique no ícone do cadeado (Foto: Reprodução/Juliana Pixinine)

Passo 2. Clique em “Veja mais configurações” na barra inferior;

Clique em Veja mais configurações (Foto: Reprodução/Juliana Pixinine)Clique em "Veja mais configurações" (Foto: Reprodução/Juliana Pixinine)

Passo 3. Vá até “Aplicativos”, na barra lateral esquerda;

Clique em Aplicativos (Foto: Reprodução/Juliana Pixinine)Clique em "Aplicativos" (Foto: Reprodução/Juliana Pixinine)

Passo 4. Selecione um aplicativo, passe o mouse sobre ele e clique em “Editar configurações”, no ícone do lápis;

Clique em editar configurações (Foto: Reprodução/Juliana Pixinine)Clique em "editar configurações" (Foto: Reprodução/Juliana Pixinine)

Passo 5. Em seguida, você verá as informações que compartilha com aquele determinado aplicativo, podendo modificar as permissões em alguns casos;

Veja e altere as permissões de cada aplicativo (Foto: Reprodução/Juliana Pixinine)Veja e altere as permissões de cada aplicativo (Foto: Reprodução/Juliana Pixinine)

Passo 6. Em “Conectado anonimamente”, você pode optar por sempre jogar anonimamente. Ainda, clique em “Aplicativos que outras pessoas usam” e veja quais são suas informações fornecidas para terceiros; 

Muitas vezes, os dados são liberados até mesmo sem você fazer login ou usar determinado aplicativo, basta que alguém na sua lista de contatos realize o procedimento. 

Clique em aplicativos que outras pessoas usam para ver quais são suas informações fornecidas (Foto: Reprodução/Juliana Pixinine)Clique em "aplicativos que outras pessoas usam" para ver quais são suas informações fornecidas (Foto: Reprodução/Juliana Pixinine)

Passo 7. Aqui, você vê quais dados do seu perfil outros usuários fornecem aos aplicativos. Você pode selecionar os que quiser e também desativar todos, mas caso isso aconteça não poderá usar mais nenhum jogo ou aplicativo.

Altere as permissões (Foto: Reprodução/Juliana Pixinine)Altere as permissões (Foto: Reprodução/Juliana Pixinine)

Via Business Insider

Qual é a sua rede social favorita? Comente no Fórum do TechTudo. 


Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

recentes

populares

  • Sergio Oliveira
    2016-05-10T12:53:52

    hoje- 10/05/16 nem abrir o editar esta abrindo, ou seja bloquearam esta possibilidade

  • Marcella Garrido
    2015-09-03T02:42:53

    Todo o procedimento é muito fácil, porém, quando você seleciona "Ninguém", o botão "Salvar alterações" não fica habilitado. Ou seja, não temos opção... =/

  • Isaias Freitas
    2015-08-16T19:32:53  

    Eh mais facil excluir a conta.

    recentes

    populares

    • Isaias Freitas
      2015-08-16T19:32:53  

      reembolse o custo alimentício, oras

    recentes

    populares

    • Isaias Freitas
      2015-08-16T19:32:53  

      excluir a conta seria a melhor escolha