Imagens

27/11/2015 11h00 - Atualizado em 27/11/2015 11h00

Como apagar fotos de forma permanente no Google Fotos

Helito Bijora
por
Para o TechTudo

Ao apagar uma imagem no Google Fotos, ela é movida para a lixeira e fica lá por 60 dias antes de ser removida de forma definitiva. O recurso é útil pois permite recuperar um arquivo que foi deletado por engano, mas pode trazer problemas relacionados à privacidade.

Google Photos: 11 coisas que você não sabia sobre a plataforma

Se você gostaria de deletar uma imagem de forma permanente, confira a dica e saiba como removê-la da lixeira para impedir que o arquivo possa ser recuperado. Os passos foram feitos na versão do Google Fotos para iPhone (iOS), mas são exatamente iguais no Android.

Confira 11 fatos sobre o Google Photos que você não sabia (Foto: Divulgação/Google Fotos) (Foto: Confira 11 fatos sobre o Google Photos que você não sabia (Foto: Divulgação/Google Fotos))Descubra como apagar fotos de forma permanente no app Google Fotos (Foto: Divulgação/Google Fotos)


Passo 1. Abra o Google Fotos e localize a foto que você quer apagar. Em seguida, toque sobre ela para abrir e selecione o ícone da lixeira, no canto inferior direito da tela, para exclui-la;

Apagando uma foto no Google Fotos (Foto: Reprodução/Helito Bijora) Apagando uma foto no Google Fotos (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 2. Volte para a galeria de fotos, toque sobre o botão de menu, no canto superior esquerdo da tela. Em seguida, toque em “Lixeira”;

Acesse a lixeira do aplicativo (Foto: Reprodução/Helito Bijora) Acesse a lixeira do aplicativo (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Qual é a sua rede social favorita? Comente no Fórum do TechTudo.

Passo 3. Para esvaziar a lixeira e apagar todas as fotos, toque sobre o botão no canto superior direito da tela, indicado por três pontos, e, depois, toque em “Esvaziar lixeira”. Por fim, toque em “Excluir” para confirmar;

Apagando todas as fotos da lixeira (Foto: Reprodução/Helito Bijora) Apagando todas as fotos da lixeira (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 4. Caso queira apagar definitivamente apenas uma foto, toque sobre ela para abri-la e, em seguida, toque no botão no canto superior direito da tela. Por fim, toque em “Excluir permanentemente” e confirme.

Excluindo definitivamente uma foto (Foto: Reprodução/Helito Bijora) Excluindo definitivamente uma foto (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Pronto. Desta forma, a foto será apagada de forma definitiva. Para recuperar as fotos deletadas, veja este tutorial.


Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

recentes

populares