Redes sociais

23/11/2015 11h01 - Atualizado em 23/11/2015 11h01

Como parar de ver tudo o que os seus amigos curtiram no Facebook

Barbara Mannara
por
Para o TechTudo

A configuração padrão do Facebook mostra posts que amigos curtiram no feed de notícias. O recurso pode não agradar todos os usuários e ainda lotar a interface da rede social. Para resolver o problema, dicas simples podem ajudar a deixar a timeline mais limpa.

Dicas de Facebook; truques e tutoriais que vão resolver sua vida

Confira o passo a passo para acessar as funções no computador e pare de ver o que os seus amigos curtem no Facebook. É possível ocultar publicações, ver menos sobre determinada pessoa e deixar de seguir. 

Veja algumas dicas de deixar o feed de notícias do Facebook livre de posts curtidos de amigos (Foto: Melissa Cruz/TechTudo)Veja dicas para deixar o feed do Facebook livre de posts curtidos por amigos (Foto: Melissa Cruz/TechTudo)

Ocultar a publicação curtida

Passo 1. Caso esteja recebendo publicações que não deseja no feed, é possível ocultar o link curtido pelo seu amigo. Para isso, clique no ícone de seta, no topo direito do post, e selecione “Ocultar publicação”. O item será removido do seu feed de notícias de vez.

Oculte a publicação curtida pelo amigo no Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)Oculte a publicação curtida pelo amigo no Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)

Ver menos sobre uma pessoa

Passo 1. Algum usuário está curtindo posts que não são interessantes para você? Clique no ícone de seta e selecione “Ocultar publicação”. Em seguida, clique em “Ver menos de…”. Dessa forma, o Facebook limita as publicações sobre o contato no feed.

Ative a função para ver menos sobre determinado amigo do Facebook sem deixar de seguir (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)Ative a função para ver menos sobre determinado amigo do Facebook sem deixar de seguir (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)


Deixar de seguir a pessoa

Passo 1. A forma mais eficaz de anular todos os posts curtidos de uma pessoa é deixando de segui-la. Para isso, acesse o perfil do usuário e, na aba “Seguindo”, selecione o item “Deixar de seguir…”.

Dessa forma, também são removidos comentários, postagens e qualquer interação na rede social. A pessoa não vai ser notificada sobre isso e continuará sendo seu amigo no Facebook.

Deixe de seguir um contato para não ver mais as publicações (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)Deixe de seguir um contato para não ver mais as publicações (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)

Remover notificações de melhores amigos

Passo 1. O interessante de marcar alguém como “melhor amigo” é que os itens são mostrados com mais frequência no feed. No entanto, com o recurso, o Facebook envia as notificações de cada ação do usuário. Para não ser mais incomodado, clique no ícone do topo do Facebook, indicado por uma “seta” e selecione “Configurações”;

Acesse as configurações do Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)Acesse as configurações do Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)

Passo 2. Clique em “Notificações” no menu lateral e encontre em “No Facebook” o item de “Atividades me melhores amigos”. Mude a opção para “Desativado”.

Remova as notificações de melhores amigos no Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)Remova as notificações de melhores amigos no Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)

Qual é a sua rede social favorita? Comente no Fórum do TechTudo. 


Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

recentes

populares