Fabricantes

16/11/2015 08h00 - Atualizado em 16/11/2015 08h00

Sobre Mim: Como adicionar, editar e apagar suas informações do Google

Paulo Alves
por
Para o TechTudo

Sobre Mim é uma página do Google que reúne as principais informações que a Gigante de Buscas tem sobre você, permitindo um controle maior sobre sua identidade online. Em um painel unificado, é possível visualizar seu histórico acadêmico e profissional e outros dados relevantes que ajudam a entender quem é você na Internet.

Google mostra horários de pico em estabelecimentos; veja como usar

A vantagem do site do Google é que é possível usar a mesma plataforma para adicionar, editar, apagar ou mudar preferências de privacidade de cada item, deixando seu perfil como você deseja. Veja como usar o Sobre Mim (aboutme.google.com)

Nome e foto

Edite seu nome em todos os produtos do Google (Foto: Reprodução/Paulo Alves)Edite seu nome em todos os produtos do Google (Foto: Reprodução/Paulo Alves)

Ao clicar no ícone de lápis ao lado da sua foto, é possível editar como seu nome irá aparecer em todos os produtos do Google, inclusive em apps do Android. Inclua um apelido, se você tiver um, e até uma frase de efeito para acompanhar seu perfil em todo lugar.

Use uma foto que já está no Google Fotos (Foto: Reprodução/Paulo Alves)Use uma foto que já está no Google Fotos (Foto: Reprodução/Paulo Alves)

Toque na foto para trocá-la por outra. Se você é usuário do Google Fotos, as fotos recentes serão mostradas imediatamente ali, tenham sido elas transferidas pelo backup automático do celular ou manualmente pela versão web. É possível também, é claro, incluir outra imagem, armazenada no computador.

Informações básicas

Mude aniversário e sexo (Foto: Reprodução/Paulo Alves)Mude aniversário e sexo (Foto: Reprodução/Paulo Alves)

Em um dos cards, o usuário pode escolher o sexo e o aniversário, mostrando ou não o ano de nascimento publicamente. A mesma seção permite inserir a profissão, que também pode ser editada ou excluída a qualquer momento.

Educação

Edite, adicione ou exclua seu histórico acadêmico (Foto: Reprodução/Paulo Alves)Edite, adicione ou exclua seu histórico acadêmico (Foto: Reprodução/Paulo Alves)

No histórico acadêmico, o usuário pode editar, inserir ou apagar cursos de diversos tipos. Basta preencher com o nome da instituição, área de estudo, data de início e fim e uma descrição. É possível incluir quantas entradas forem desejadas por meio do botão "+" no canto superior direito.

Histórico profissional

Edite os cargos nos quais você já trabalhou (Foto: Reprodução/Paulo Alves)Edite os cargos nos quais você já trabalhou (Foto: Reprodução/Paulo Alves)

No histórico profissional é a mesma coisa, só que substitui o nome do curso pelo cargo ocupado em uma determinada instituição. Em qualquer caso, o preenchimento dos campos não é obrigatório, portanto você poderá informar cargos sem nomes de empregador ou datas de entrada e saída.

Sites

Preencha com links de seus sites e redes sociais (Foto: Reprodução/Paulo Alves)Preencha com links de seus sites e redes sociais (Foto: Reprodução/Paulo Alves)

A seção de sites reúne links relacionados a você. Separados em websites próprios, perfis em redes sociais e sites em que colabora, basta inserir um título e uma URL. Com isso, o Sobre Mim vai se encarregar de incluir uma pequena foto para fácil identificação, como o logotipo do Twitter.

Lugares

Diga para o mundo onde você já morou (Foto: Reprodução/Paulo Alves)Diga para o mundo onde você já morou (Foto: Reprodução/Paulo Alves)

Outro card permite informar locais onde morou ou mora atualmente, bastando digitar o nome da cidade, estado ou país. O sistema completa sugestões automaticamente para poupar digitação

Contatos

Informe privadamente suas informações de contato (Foto: Reprodução/Paulo Alves)Informe privadamente suas informações de contato (Foto: Reprodução/Paulo Alves)

Há dois cards para contatos que reúnem informações como telefone, e-mail, bate-papo e outros, profissionais e pessoais. Por padrão, todos os dados inseridos ali são privados e só uma mudança manual permite que eles sejam divulgados publicamente na web, algo definitivamente não recomendado.

Privacidade

Compartilhe suas informações só com quem você quiser (Foto: Reprodução/Paulo Alves)Compartilhe suas informações só com quem você quiser (Foto: Reprodução/Paulo Alves)

Qualquer card pode ter as definições de privacidade alteradas, podendo virar particular ou compartilhado com algumas pessoas à escolha, sejam círculos do Google+ ou um contato específico. Para isso, basta clicar em “Público” ou “Particular” em cada card e definir a melhor maneira de deixar seus dados online.

Qual é o melhor Doodle do Google? Comente no Fórum do TechTudo. 


Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

recentes

populares