Redes sociais

23/03/2017 06h00 - Atualizado em 23/03/2017 06h00

Como escolher quem pode ver ou não os seus posts no Messenger Day

Elson de Souza
por
Para o TechTudo

O 'Meu Dia' do Facebook Messenger é o novo recurso que copia funções do Snapchat— e atende pelo nome de Messenger Day. Disponível para Android , iOS e na Web, a função mostra fotos e vídeos do usuário para todos os seus contatos cadastrados no aplicativo de mensagens do Facebook. No entanto, é possível escolher quem pode ou não visualizar suas fotos e vídeos temporários no aplicativo. Confira como alterar as configurações de privacidade do Messenger Day e evite ficar exposto na Internet.

Como apagar mensagens na caixa de entrada do Facebook Messenger

O passo a passo é recomendado tanto para o iPhone (iOS) como para celulares Android, segundo a página de suporte. No entanto, a função não foi encontrada em aparelhos da Apple em nossos testes.

Messenger Day, o novo rival do Facebook contra o sucesso do Snapchat (Foto: Carolina Ochsendorf / TechTudo)Messenger Day, o novo rival do Facebook contra o sucesso do Snapchat (Foto: Carolina Ochsendorf / TechTudo)

Aplicativo do TechTudo: receba dicas e notícias de tecnologia no seu celular

Passo 1. Na tela inicial do Facebook Messenger para Android, toque sobre a sua foto (ou ícone de usuário) no topo superior direito. No iPhone, a opção fica no canto oposto;

Passo 2. Toque na opção “Meu Dia”;

Clique na foto de perfil para alterar as configurações do Messenger Day (Foto: Reprodução/Elson de Souza)Clique na foto de perfil para alterar as configurações do Messenger Day (Foto: Reprodução/Elson de Souza)

Passo 3. O Facebook Messenger exibirá duas opções:

'Todos, exceto': toque nessa opção caso a sua restrição seja apenas a alguns contatos na rede social, como um familiar ou amigo. Embora essa configuração venha ativada por padrão, é preciso tocar nela para personalizá-la. Na lista que aparece, selecione quem você não quer que veja seu conteúdo e clique em voltar;

Messenger Day permite que usuário escolha apenas quem não pode ver histórias (Foto: Reprodução/Elson de Souza)Messenger Day permite que usuário escolha apenas quem não pode ver histórias (Foto: Reprodução/Elson de Souza)

'Personalizado': escolha essa opção se quiser que apenas alguns contatos vejam as suas histórias no Facebook Messenger. Nesse caso, selecione na tela seguinte os amigos que poderão visualizar seus posts. Caso não selecione ninguém, o conteúdo ficará oculto para todo mundo. Ao fim, clique em ''Voltar''.

Escolha apenas os contatos que podem ver seu Messenger Day (Foto: Reprodução/Elson de Souza)Escolha apenas os contatos que podem ver seu Messenger Day (Foto: Reprodução/Elson de Souza)

Pronto! Agora você já sabe como escolher quem pode ver as suas publicações no Messenger Day!

Como evitar que me mandem mensagem inbox no Facebook? Troque dicas no Fórum do TechTudo.


Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

recentes

populares