Internet

29/08/2011 19h11 - Atualizado em 29/08/2011 19h11

Google+ libera função de "ignorar" pessoas

Thássius Veloso
por
Do Tecnoblog

O Google+ está prestes a se tornar mais uma rede antissocial. Começou a funcionar no fim de semana um recurso que permite basicamente evitar a leitura de postagens enviadas por certos usuários. O “ignorar” atualmente está disponível para a maioria dos usuários da rede do Google.

Google+ (Foto: Divulgação)Google+ (Foto: Divulgação)

Para utilizá-lo basta acessar a barra lateral do Google+, que informa sobre os últimos usuários que te adicionaram em círculos. Nesse espaço, agora aparece um novo botão para ignorar aquela pessoa. Ao clicar no botão, o Google+ avisa que a pessoa “não foi adicionada aos seus círculos”.

De acordo com o Google, a presença do “ignorar” serve para evitar que os usuários abusem do “bloquear”, outro recurso presente desde o início no Google+.

Existe uma diferença visceral entre os dois. No “ignorar”, o usuário que foi ignorado ainda pode interagir com a pessoa que ela circulou. Só que a pessoa circulada não vê as atualizações e postagens dele. Já o “bloquear” é a atitude mais firme que alguém pode ter dentro da rede social do Google. Ele encerra completamente o contato entre dois usuários — nenhum vai ver as atualizações do outro, nem terá a chance de comentar.

O Google explica que, ao ignorar um usuário, todas as futuras publicações da pessoa não aparecem mais na sua timeline. E o mesmo vale para as publicações antigas, que também são apagadas.

Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

recentes

populares