TechTudo

19/08/2013 08h37 - Atualizado em 19/08/2013 11h12

O que acontece quando um contato é bloqueado no WhatsApp?

Maria Eduarda Chagas Para o TechTudo

Com tantas pessoas utilizando o WhatsApp, é comum que alguns contatos indesejados estejam presentes na agenda do aplicativo. E o que acontece quando um usuário não quer mais receber mensagens de algum número? Bloqueia o contato... Mas, não é só isso. Veja o que acontece depois do bloqueio e que tipo de dados o usuário ainda pode acessar na rede.

Saiba o que é e como funciona o WeChat, o aplicativo rival do WhatsApp.

WhatsApp-iPhone (Foto: WhatsApp-iPhone)WhatsApp para iPhone, da Apple (Foto: Divulgação)

Ao executar o bloqueio de um número, o usuário não envia mais mensagens ao contato bloqueado e também deixa de receber mensagens dele. Entretanto, o contato indesejado continua na agenda do aplicativo. O único jeito de fazer com que o contao suma de vez da agenda do WhatsApp é excluir o número do celular da agenda nativa do aparelho. Os números da agenda do WhatsApp são sincronizados com os números da agenda do celular.

Um contato bloqueado também deixa de visualizar algumas informações. Ele não saberá, por exemplo, se a pessoa que o bloqueou está online. O dado “visto pela última vez”, que aparece abaixo do nome de cada contato do chat, também fica indisponível. Entretanto, qualquer alteração de status continuará visível para toda a lista do WhatsApp, inclusive para quem foi bloqueado.

O aplicativo não permite o envio de mensagens para contatos que sofreram o bloqueio. Se o usuário mudar de ideia e quiser enviar qualquer conteúdo para uma pessoa bloqueada, ele deverá desbloquear o contato. O processo é simples: basta repetir as ações que foram feitas anteriormente para bloquear. As mensagens enviadas pelo contato durante o período de “castigo” se perdem. O usuário que bloqueou não recebe nada enviado durante esse tempo.

Quer saber como remover o "Visto pela última vez" do WhatsApp no Android? Veja no Fórum do TechTudo.

  • imprimir
  • Compartilhar no Orkut
  • Enviar para um Amigo
140 caracteres

Verificação de segurança

Gênero

  • Igor Assis
    2014-04-23T17:40:30

    se eu bloquear um contato e depois excluir ele da minha agenda no celular ele continuara bloqueado??

    COMPARTILHAR

    Imagem do usuário
  • Lidya Santos
    2014-02-20T21:33:05   , respondido respondido 2014-02-28T10:14:45

    gente realmente e uma materia ridicula,mas eles precisam encontrar de alguma maneira o ganha pão deles ne....aff... como ele pode "descobrir essa materia sozinho heim?" kkkkkkk

    COMPARTILHAR

    Imagem do usuário

    recentes

    populares

    • Lidya Santos
      2014-02-20T21:33:05   , respondido respondido 2014-02-28T10:14:45

      Efeito new tech. Pessoas como você mal sabem ler, escrever ou quiça interpretar. Lamentável a sua postura.

      COMPARTILHAR

      Imagem do usuário
    • Lidya Santos
      2014-02-20T21:33:05   , respondido respondido 2014-02-28T10:14:45

      Efeito new tech. Pessoas como você mal sabem ler, escrever ou quiça interpretar. Lamentável a sua postura.

      COMPARTILHAR

      Imagem do usuário
      • Lidya Santos
        2014-02-20T21:31:48

        rsrsr...morrendo de rir da revolta dos meninos..jeferson velozo entao....rsrs

        COMPARTILHAR

        Imagem do usuário
      • Amigos Luiz
        2013-08-20T11:08:11

        os estágiarios estão em alta

        COMPARTILHAR

        Imagem do usuário

      TechTudo.com.br © Copyright 2010-2014 Globo Comunicação e Participações S.A. Política de Privacidade