Internet

24/02/2014 13h53 - Atualizado em 24/02/2014 13h54

Facebook muda política de privacidade de usuários já mortos; entenda

Paulo Alves
por
Para o TechTudo

A “imortalização” de perfis de usuários falecidos vai mudar no Facebook. A partir de agora, todo o conteúdo publicado pela pessoa ficará visível de acordo com as definições de privacidade da conta antes da sua morte. Até então, o perfil “imortalizado”, que funciona como um memorial, sofria interferência do Facebook que só permitia que o conteúdo fosse visto por contatos listados como amigos. A nova política de privacidade já está em vigor e libera também o vídeo Look Back para família.

Facebook sabe quando você vai começar a namorar; veja pesquisa

Além de mudanças de privacidade, vídeo de retrospectiva de mortos também poderão ser vistos por amigos e familiares (Foto: Reprodução/Facebook) (Foto: Além de mudanças de privacidade, vídeo de retrospectiva de mortos também poderão ser vistos por amigos e familiares (Foto: Reprodução/Facebook))Além de mudanças de privacidade, vídeo também poderá ser vistos por familiares (Foto: Reprodução/Facebook)


A “imortalização” é um recurso da rede social que permite manter o perfil de alguém falecido, solicitado por um familiar da pessoa via formulário no Facebook. Antes restritas aos amigos, as publicações passarão a ser mostradas a amigos de amigos ou publicamente, conforme as configurações definidas pelo usuário antes de morrer.

Segundo o Facebook, “isso permitirá que as pessoas vejam os perfis imortalizados de maneira condizente com as definições de privacidade da pessoa falecida. Estamos respeitando as escolhas que uma pessoa fez em vida, dando aos familiares e amigos a visibilidade permanente do conteúdo que sempre puderam ver”.

Look Back para a família

Junto com a mudança na política de privacidade da rede social, o Facebook também anunciou que disponibilizará o Look Back de pessoas falecidas a seus familiares. Look Back é um vídeo lançado por ocasião dos dez anos da rede social, que mostra a retrospectiva dos 20 momentos mais marcantes do usuário no site.

A iniciativa surgiu graças a várias solicitações de pessoas que desejam ver a retrospectiva de seus entes queridos falecidos, encorajadas pelo depoimento de um pai que pediu ao Facebook o acesso ao vídeo Look Back de seu filho. “O pedido de John Berlin tocou os corações de todos que o assistiram, inclusive os nossos”, disse a nota oficial da empresa.

Segundo o Facebook, essas mudanças fazem parte de um esforço contínuo para ajudar as pessoas a enfrentarem desafios difíceis como luto no Facebook. 

Via Facebook

Qual é a sua rede social favorita? Comente no Fórum do TechTudo.

Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

recentes

populares

  • Romulo Pina
    2014-02-25T13:22:11

    Eu sou totalmente contra! acho que o perfil do falecido deveria ser totalmente excluído e se o facebook quiser agradar a família que mande o vídeo por email para um dos familiares.