Internet

27/08/2014 14h06 - Atualizado em 27/08/2014 14h50

Dropbox Pro: rival do Google Drive exclui seus dados se PC for roubado

Paulo Alves
por
Para o TechTudo

O Dropbox anunciou nesta quarta-feira (27) uma mudança em seu serviço pago. Os três planos de incremento de espaço foram unidos em um só Dropbox Pro, com 1 TB para guardar arquivos na nuvem. Além disso, estreiam duas novas funcionalidades na nuvem: a exclusão de conta e arquivos em dispositivos roubados ou perdidos e novas formas de compartilhamento de itens e pastas com pessoas. 

Mailbox ganha versão para Mac OS X, suporte para rascunhos e mais

Novo plano pago do Dropbox unifica valores em US$ 9,99 mensais por 1 TB de espaço na nuvem (Foto: Reprodução/Dropbox)Novo plano pago do Dropbox unifica valores em US$ 9,99 mensais por 1 TB de espaço na nuvem (Foto: Reprodução/Dropbox)



O novo plano Premium do Drobox elimina os planos de 100 GB (US$ 99 por ano), 200 GB (US$ 240 por ano) e Ilimitado, para grupos de, no mínimo, cinco pessoas (US$ 15 por usuário por mês). O novo plano pago unificado dará 1 TB de espaço ao usuário, que terá duas maneiras de assinar: US$ 9,99 por mês ou US$ 99 por ano, o equivalente a R$ 22,5 e R$ 225, respectivamente, em conversão direta.

Com isso, o popular serviço de armazenamento em nuvem do Dropbox pretende bater de frente com Google Drive, Amazon Cloud Drive, Microsoft OneDrive e Box.

O Google Drive, por exemplo, oferece também 1 TB pelo mesmo preço cobrado no Dropbox Pro.

Exclusão remota

O Dropbox anunciou também uma nova maneira de gerir dispositivos logados, aumentando a segurança. Usuários Pro poderão desconectar a conta em outros computadores à distância e, ao mesmo tempo, apagar todos os arquivos e pastas que estejam armazenados no dispositivo, mantendo todo o conteúdo em backup na nuvem, sem perder dados.

Como recuperar fotos de um celular roubado? Veja no Fórum do TechTudo.

Dropbox  (Foto: Dropbox  vai permitir a usuários Pro desconectarem e apagarem suas contas em dispositivos perdidos ou roubados (Foto: Reprodução/Dropbox))Dropbox Pro permite desconectar e apagar contas em dispositivos perdidos ou roubados (Foto: Reprodução/Dropbox)

O recurso é destinado a usuários que tiverem computadores e outros dispositivos roubados ou perdidos, criando uma forma de proteger os dados de acesso indevido. “Se você deixar o seu laptop no avião, você não se preocupa apenas com a máquina, mas com as coisas que tem nela”, explica.

Para usar o recurso, é somente necessário logar em outro computador via website do serviço e escolher o dispositivo perdido em uma lista. Também é possível desconectar uma conta e apagar os arquivos.

Compartilhamento melhor

As outras novidades estão relacionadas à maneira com que se compartilha arquivos no serviço. O Dropbox passará a oferecer a usuários pagos a criação de senhas alfanuméricas para qualquer pasta ou arquivo a ser compartilhado, de forma que apenas a pessoa que tiver acesso permitido poderá abrir o conteúdo – ela receberá a senha por e-mail.

Além disso, haverá suporte para permissão de "somente visualização" o que também deve melhorar a segurança dos arquivos. Qualquer item compartilhado poderá ser impedido de ser modificado ou excluído por um convidado.

Por último, os links enviados poderão ter data de expiração. Com isso, eles se tornarão inválidos assim que o tempo limite for alcançado, revogando o acesso do convidado ao conteúdo compartilhado, algo que concorrentes como WeSendit e Wetransfer já fazem há algum tempo.

O Dropbox Pro, assim como seus recursos exclusivos, já podem ser acessados na web e no app para iOS e Android.

Via Dropbox

Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

recentes

populares