Por Paulo Alves, Para o TechTudo


O LinkedIn é uma rede social profissional importante para fazer networking e conseguir um emprego novo, mas nem sempre é bom avisar a todos sobre atualizações no seu perfil. Em alguns casos, o usuário pode precisar alterar informações do currículo online com discrição para impedir que colegas saibam, e a plataforma oferece definições de privacidade para evitar esse mal-estar no ambiente de trabalho. Veja no tutorial como configurar o recurso no PC e no app do LinkedIn no celular.

Como ocultar atualizações do seu perfil no LinkedIn — Foto: Divulgação/Linkedin Como ocultar atualizações do seu perfil no LinkedIn — Foto: Divulgação/Linkedin

Como ocultar atualizações do seu perfil no LinkedIn — Foto: Divulgação/Linkedin

No PC

Passo 1. Acesse o LinkedIn pelo navegador, faça login e clique na sua foto de perfil para abrir o menu. Em seguida, selecione a opção “Configurações e privacidade”;

Acesse as configurações — Foto: Reprodução/Paulo Alves Acesse as configurações — Foto: Reprodução/Paulo Alves

Acesse as configurações — Foto: Reprodução/Paulo Alves

Passo 2. Clique na aba “Privacidade” para acessar as opções de compartilhamento.

Vá até a aba de Privacidade — Foto: Reprodução/Paulo Alves Vá até a aba de Privacidade — Foto: Reprodução/Paulo Alves

Vá até a aba de Privacidade — Foto: Reprodução/Paulo Alves

Passo 3. Na opção “Compartilhar alterações ao perfil”, clique em “Alterar”;

Altere as definições de compartilhamento — Foto: Reprodução/Paulo Alves Altere as definições de compartilhamento — Foto: Reprodução/Paulo Alves

Altere as definições de compartilhamento — Foto: Reprodução/Paulo Alves

Passo 4. Vire a chave para “Não” para parar de enviar alertas aos seus contatos sobre novidades no seu currículo.

Desative o compartilhamento de atualizações do LinkedIn — Foto: Reprodução/Paulo Alves

Desative o compartilhamento de atualizações do LinkedIn — Foto: Reprodução/Paulo Alves

No celular

Passo 1. Abra o app do LinkedIn no smartphone e acesse a tela de perfil. Em seguida, toque no símbolo de engrenagem no canto para abrir as configurações;

Acesse as configurações do LinkedIn pelo celular — Foto: Reprodução/Paulo Alves Acesse as configurações do LinkedIn pelo celular — Foto: Reprodução/Paulo Alves

Acesse as configurações do LinkedIn pelo celular — Foto: Reprodução/Paulo Alves

Passo 2. Na aba “Privacidade”, toque no item “Compartilhar alterações ao perfil” e vire a chave para “Não”.

Desative o compartilhamento — Foto: Reprodução/Paulo Alves Desative o compartilhamento — Foto: Reprodução/Paulo Alves

Desative o compartilhamento — Foto: Reprodução/Paulo Alves

MAIS DO TechTudo