Facebook Stories: como ajustar a privacidade das imagens que somem em 24 horas

Tutorial mostra como alterar as configurações do Facebook Stories. Internauta pode definir se a foto vai para os amigos ou para todos os seguidores.

email facebook googleplus pinterest twitter whatsapp

Por Elson de Souza, para o TechTudo

O Facebook Stories ganhou novas configurações de privacidade que dão mais poder de escolha ao usuário do Android e iPhone (iOS). A partir de agora, é possível escolher se apenas amigos terão acesso a suas fotos e vídeos de 24 horas, ou se as histórias serão públicas na rede social. A novidade promete ser útil para quem tem bastante seguidores, mas prefere manter uma lista de contatos mais enxuta.

O tutorial a seguir ensina como alterar quem pode ver seus Stories no Facebook.

Facebook Stories tem novas opções de privacidade (Foto: Carolina Ochsendorf/TechTudo) Facebook Stories tem novas opções de privacidade (Foto: Carolina Ochsendorf/TechTudo)

Facebook Stories tem novas opções de privacidade (Foto: Carolina Ochsendorf/TechTudo)

Facebook para Android

Passo 1. Toque no botão de “+” ao lado da sua foto de perfil para fazer a captura da história.

Passo 2. Tire a foto ou grave o vídeo.

Facebook agora pode ter privacidade das histórias alteradas (Foto: Reprodução/Elson de Souza) Facebook agora pode ter privacidade das histórias alteradas (Foto: Reprodução/Elson de Souza)

Facebook agora pode ter privacidade das histórias alteradas (Foto: Reprodução/Elson de Souza)

Passo 3. Toque na seta para “enviar”.

Passo 4. Toque sobre a engrenagem ao lado de “Sua História”.

Clique na engrenagema o lado do botão de publicar história (Foto: Reprodução/Elson de Souza) Clique na engrenagema o lado do botão de publicar história (Foto: Reprodução/Elson de Souza)

Clique na engrenagema o lado do botão de publicar história (Foto: Reprodução/Elson de Souza)

Passo 5. Selecione a privacidade entre “Amigos” e “Público”.

Passo 6. Toque em Salvar.

Facebook para Android permite que usuário escolham entre público e amigos (Foto: Reprodução/Elson de Souza) Facebook para Android permite que usuário escolham entre público e amigos (Foto: Reprodução/Elson de Souza)

Facebook para Android permite que usuário escolham entre público e amigos (Foto: Reprodução/Elson de Souza)

Passo 7. Caso o Facebook exiba algum alerta, basta confirmar a alteração.

Passo 8. Publique sua história normalmente ou mande para algum amigo.

Facebook perguntará se usuário deseja mesmo mudar a privacidade nas histórias (Foto: Reprodução/Elson de Souza) Facebook perguntará se usuário deseja mesmo mudar a privacidade nas histórias (Foto: Reprodução/Elson de Souza)

Facebook perguntará se usuário deseja mesmo mudar a privacidade nas histórias (Foto: Reprodução/Elson de Souza)

Facebook no iPhone (iOS)

O procedimento para os usuários de iPhone é basicamente o mesmo, porém há uma opção de privacidade a mais. Veja, a seguir, como fazer a alteração.

Passo 1. No feed de notícias, toque na opção “+ Sua história”.

Passo 2. Capture a história normalmente e toque na seta para enviar.

Clique para enviar história no Facebook para escolher a privacidade (Foto: Reprodução/Elson de Souza) Clique para enviar história no Facebook para escolher a privacidade (Foto: Reprodução/Elson de Souza)

Clique para enviar história no Facebook para escolher a privacidade (Foto: Reprodução/Elson de Souza)

Passo 3. Toque sobre a engrenagem ao lado da opção “Sua história”.

Passo 4. Escolha entre as opções “Público”, “Amigo” e “Amigos, exceto”.

Usuário pode escolher que pode ver as histórias no Facebook para iPhone (Foto: Reprodução/Elson de Souza) Usuário pode escolher que pode ver as histórias no Facebook para iPhone (Foto: Reprodução/Elson de Souza)

Usuário pode escolher que pode ver as histórias no Facebook para iPhone (Foto: Reprodução/Elson de Souza)

A opção “Amigos, exceto...” permite que o usuário impeça alguns amigos de ver suas histórias. Ao selecioná-la, toque sobre a seta ao lado e escolha quem deve ser impedido.

Usuário pode escolher de quais amigos pretende esconder histórias (Foto: Reprodução/Elson de Souza) Usuário pode escolher de quais amigos pretende esconder histórias (Foto: Reprodução/Elson de Souza)

Usuário pode escolher de quais amigos pretende esconder histórias (Foto: Reprodução/Elson de Souza)

Passo 5. Toque em "Concluir" para finalizar a configuração.

Passo 6. Continue com a publicação da história normalmente.

Toque em Concluir para fechar a configuração das histórias do Facebook (Foto: Reprodução/Elson de Souza) Toque em Concluir para fechar a configuração das histórias do Facebook (Foto: Reprodução/Elson de Souza)

Toque em Concluir para fechar a configuração das histórias do Facebook (Foto: Reprodução/Elson de Souza)

Links salvos no Facebook são vistos pelos amigos? Tire a dúvida no Fórum do TechTudo.

MAIS DO TechTudo