Por Helito Bijora, para o TechTudo


Resetar o Moto E4 pode ser útil para resolver problemas e lentidão no celular da Motorola. A função também é indicada para excluir as informações pessoais antes de vender ou doar o smartphone. Com o procedimento, os seus aplicativos e dados serão removidos e todas as configurações voltarão ao padrão de fábrica do sistema – assim, o seu telefone fica como novo.

No entanto, vale lembrar que, antes de redefinir o dispositivo, é importante ter uma cópia das suas fotos, contatos e outros arquivos pessoais, pois eles serão excluídos no processo. Se você já fez o backup dos documentos, este tutorial mostra como resetar o seu Moto E de quarta geração.

Aprenda a personalizar o papel de parede do Moto E4 — Foto: Helito Bijora/TechTudo Aprenda a personalizar o papel de parede do Moto E4 — Foto: Helito Bijora/TechTudo

Aprenda a personalizar o papel de parede do Moto E4 — Foto: Helito Bijora/TechTudo

Passo 1. Acesse as configurações do Android, deslize até a seção "Pessoais" e toque em "Fazer backup e redefinir".

Acesse as configurações do Android no Moto E4 — Foto: Reprodução/Helito Bijora Acesse as configurações do Android no Moto E4 — Foto: Reprodução/Helito Bijora

Acesse as configurações do Android no Moto E4 — Foto: Reprodução/Helito Bijora

Passo 2. Toque em "Restaurar dados de fábrica" e, em seguida, em "Restaurar telefone".

Abra as opções de backup e redefinição no Moto E4 — Foto: Reprodução/Helito Bijora Abra as opções de backup e redefinição no Moto E4 — Foto: Reprodução/Helito Bijora

Abra as opções de backup e redefinição no Moto E4 — Foto: Reprodução/Helito Bijora

Passo 3. Por fim, confirme o padrão ou a senha PIN do seu celular.

Confirme a senha PIN ou padrão para resetar o Moto E4 — Foto: Reprodução/Helito Bijora Confirme a senha PIN ou padrão para resetar o Moto E4 — Foto: Reprodução/Helito Bijora

Confirme a senha PIN ou padrão para resetar o Moto E4 — Foto: Reprodução/Helito Bijora

Pronto! Agora resta aguardar até que o aparelho seja restaurado aos ajustes de fábrica. Quando terminar, o seu celular ficará sem nenhuma informação pessoal.

MAIS DO TechTudo