Por Raquel Freire, para o TechTudo


O aplicativo do YouTube possui configurações de privacidade que mantêm as atividades do usuário escondidas de terceiros. Nelas, é possível ocultar os vídeos marcados com "gostei", os canais que você segue e as playlists que você criou.

O tutorial a seguir mostra como realizar esses ajustes a partir do aplicativo para celulares Android, mas o procedimento é o mesmo em iPhone (iOS). Confira como alterar as configurações de privacidade do seu perfil do YouTube e deixe sua navegação mais sigilosa.

Vídeo mostra como fechar o app do YouTube e continuar ouvindo vídeos

Vídeo mostra como fechar o app do YouTube e continuar ouvindo vídeos

Passo 1. Abra o app do YouTube e acesse os ajustes do perfil – é necessário tocar no avatar, localizado no canto superior direito da tela principal. Em seguida, acesse "Meu canal".

Acesso ao menu do canal do YouTube a partir do app Android — Foto: Reprodução/Raquel Freire Acesso ao menu do canal do YouTube a partir do app Android — Foto: Reprodução/Raquel Freire

Acesso ao menu do canal do YouTube a partir do app Android — Foto: Reprodução/Raquel Freire

Passo 2. Toque no ícone de engrenagem, ao lado de seu nome, para entrar nas configurações do canal. Note que há uma seção chamada "Privacidade", com três opções.

Configurações de privacidade do canal do YouTube — Foto: Reprodução/Raquel Freire Configurações de privacidade do canal do YouTube — Foto: Reprodução/Raquel Freire

Configurações de privacidade do canal do YouTube — Foto: Reprodução/Raquel Freire

Passo 3. Ligue a chave "Manter privados todos os vídeos marcados com 'Gostei'" para ocultar os vídeos que você curtiu. Para esconder os canais que você segue, ative a opção "Manter todas as minhas inscrições privadas".

Opções para ocultar vídeos curtidos e canais seguidos no YouTube — Foto: Reprodução/Raquel Freire Opções para ocultar vídeos curtidos e canais seguidos no YouTube — Foto: Reprodução/Raquel Freire

Opções para ocultar vídeos curtidos e canais seguidos no YouTube — Foto: Reprodução/Raquel Freire

Passo 4. Por fim, ative a chave "Manter privadas todas as minhas playlists salvas" para que ninguém possa ver suas listas de vídeos. Cada vez que você ativar uma opção, aparecerá uma mensagem informando que suas alterações foram salvas.

Opções de privacidade do YouTube ativadas via app móvel — Foto: Reprodução/Raquel Freire Opções de privacidade do YouTube ativadas via app móvel — Foto: Reprodução/Raquel Freire

Opções de privacidade do YouTube ativadas via app móvel — Foto: Reprodução/Raquel Freire

Mais do TechTudo