Por Bruno Soares, para o TechTudo


O Google Fotos, serviço para backup de imagens do Google, oferece opções para quem quer ocultar, nos arquivos salvos na plafatorma, informações sobre o local em que o registro foi feito. A dica é útil para pessoas que não querem apagar de vez os metadados de suas fotos, mas preferem limitar as informações de localização, principalmete, em imagens compartilhadas. O passo a passo foi feito utilizando o navegador Google Chrome para Windows 10 e um celular Moto G5 com Android 7.0 Nougat. Veja como esconder onde as fotos foram tiradas.

Google Fotos: como proteger sua localização — Foto: Divulgação/Google Google Fotos: como proteger sua localização — Foto: Divulgação/Google

Google Fotos: como proteger sua localização — Foto: Divulgação/Google

Oculte dados de localização em fotos compartilhadas

Passo 1. No navegador web, acesse o site do Google Fotos (photos.google.com). Depois, clique para abrir o menu, no canto superior direito;

Clique para acessar o menu do Google Fotos — Foto: Reprodução/Bruno Soares Clique para acessar o menu do Google Fotos — Foto: Reprodução/Bruno Soares

Clique para acessar o menu do Google Fotos — Foto: Reprodução/Bruno Soares

Passo 2. No menu que será expandido, clique em "Configurações";

Clique em "Configurações" no menu do Google Fotos — Foto: Reprodução/Bruno Soares Clique em "Configurações" no menu do Google Fotos — Foto: Reprodução/Bruno Soares

Clique em "Configurações" no menu do Google Fotos — Foto: Reprodução/Bruno Soares

Passo 3. Role a página até a opção "Compartilhamento". Depois, clique na seta ao lado dela para selecionar;

Selecione a opção "Compartilhamento" — Foto: Reprodução/Bruno Soares Selecione a opção "Compartilhamento" — Foto: Reprodução/Bruno Soares

Selecione a opção "Compartilhamento" — Foto: Reprodução/Bruno Soares

Passo 4. Marque a opção "Remover a localização geográfica nos itens compartilhados por link";

Marque para remover a localização em arquivos compartilhados por link — Foto: Reprodução/Bruno Soares Marque para remover a localização em arquivos compartilhados por link — Foto: Reprodução/Bruno Soares

Marque para remover a localização em arquivos compartilhados por link — Foto: Reprodução/Bruno Soares

Sempre que você compartilhar uma foto do Google Fotos por link com outras pessoas, suas informações de localização não serão divididas com quem tiver acesso ao link. Essa configuração não se aplica a outros meios de compartilhamento, como álbuns compartilhados, por exemplo.

Desative a localização do Android via Google Fotos

Passo 1. No aplicativo do Google Fotos, clique nos três riscos no canto superior direito para abrir o menu. Depois, selecione "Configurações";

No app do Google Fotos, clique em configurações — Foto: Reprodução/Bruno Soares No app do Google Fotos, clique em configurações — Foto: Reprodução/Bruno Soares

No app do Google Fotos, clique em configurações — Foto: Reprodução/Bruno Soares

Passo 2. Desça até a seção "Apps do Google" e clique em "Configurações de localização do Google";

Acesso as configurações de localização do Google — Foto: Reprodução/Bruno Soares Acesso as configurações de localização do Google — Foto: Reprodução/Bruno Soares

Acesso as configurações de localização do Google — Foto: Reprodução/Bruno Soares

Passo 3. Desative a localização do celular.

Desative a localização do dispositivo — Foto: Reprodução/Bruno Soares Desative a localização do dispositivo — Foto: Reprodução/Bruno Soares

Desative a localização do dispositivo — Foto: Reprodução/Bruno Soares

O Google Fotos irá desativar a localização do celular, de forma que as imagens não serão salvas com o endereço do registro. Vale lembrar, porém, que essa opção pode limitar o funcionamento de outros apps.

MAIS DO TechTudo