Redes sociais

Por Rodrigo Fernandes, para o TechTudo


O Facebook possui uma função que permite esconder postagens da linha do tempo do usuário e aumentar sua privacidade na rede. Isso significa poder ocultar qualquer post do perfil sem removê-lo definitivamente da plataforma. A função é útil nos casos em que você deseja apenas esconder fotos, textos e vídeos para não serem encontrados por visitantes na página principal.

Vale ressaltar que, mesmo ocultadas da linha do tempo, as postagens continuarão visíveis em outros lugares da rede social. Elas serão exibidas no feed dos seus amigos, caso tenham sido postadas recentemente, e também poderão ser encontradas nos álbuns.

Facebook no computador — Foto: TechTudo/Melissa Cruz Facebook no computador — Foto: TechTudo/Melissa Cruz

Facebook no computador — Foto: TechTudo/Melissa Cruz

Confira no passo a passo a seguir como esconder posts da linha do tempo do Facebook.

Passo 1. Acesse o seu perfil no Facebook ao clicar no botão com seu nome e foto, no topo da página;

Acesse o seu perfil no Facebook — Foto: Reprodução/Rodrigo Fernandes Acesse o seu perfil no Facebook — Foto: Reprodução/Rodrigo Fernandes

Acesse o seu perfil no Facebook — Foto: Reprodução/Rodrigo Fernandes

Passo 2. Vá para a postagem que deseja ocultar e clique nos três pontinhos de opções, no canto superior direito do post. Em seguida, escolha “Ocultar na linha do tempo”;

Acesse o post no seu perfil do Facebook para ocultá-lo — Foto: Reprodução/Rodrigo Fernandes Acesse o post no seu perfil do Facebook para ocultá-lo — Foto: Reprodução/Rodrigo Fernandes

Acesse o post no seu perfil do Facebook para ocultá-lo — Foto: Reprodução/Rodrigo Fernandes

Passo 3. Confirme a ação em “Ocultar”;

Confirme para ocultar um post no seu perfil do Facebook — Foto: Reprodução/Rodrigo Fernandes Confirme para ocultar um post no seu perfil do Facebook — Foto: Reprodução/Rodrigo Fernandes

Confirme para ocultar um post no seu perfil do Facebook — Foto: Reprodução/Rodrigo Fernandes

Pronto. O post foi escondido e não será mais exibido no seu perfil do Facebook.

Caso prefira reativar o post na linha do tempo, clique na opção “Desfazer”, que surge logo após o post ser ocultado.

Reative um post ocultado no seu perfil do Facebook — Foto: Reprodução/Rodrigo Fernandes Reative um post ocultado no seu perfil do Facebook — Foto: Reprodução/Rodrigo Fernandes

Reative um post ocultado no seu perfil do Facebook — Foto: Reprodução/Rodrigo Fernandes

Qual é a sua rede social favorita? Comente no Fórum do TechTudo.

Facebook: dicas para evitar que curiosos olhem suas informações

Facebook: dicas para evitar que curiosos olhem suas informações

Mais do TechTudo