Por Rodrigo Fernandes, para o TechTudo


A função Stories do Facebook permite publicar fotos e vídeos que serão excluídos automaticamente após 24 horas de exibição. No entanto, caso você não queira visualizar as histórias de um contato indesejado, é possível silenciá-lo. O amigo não será notificado e não ficará sabendo sobre essa ação. O usuário não aparecerá na lista de Stories, porém o vínculo de amizade será mantido no Facebook, portanto, as publicações do feed dele continuarão sendo exibidas para você. O passo a passo a seguir ensina como silenciar as histórias de um amigo no Facebook pelo PC e pelo celular Android ou iPhone (iOS).

Como usar o Facebook Stories no computador

Como usar o Facebook Stories no computador

No computador:

Passo 1. Abra as Stories publicadas pelo contato.

Abra o Facebook Stories e clique no contato que deseja silenciar — Foto: Reprodução/Rodrigo Fernandes Abra o Facebook Stories e clique no contato que deseja silenciar — Foto: Reprodução/Rodrigo Fernandes

Abra o Facebook Stories e clique no contato que deseja silenciar — Foto: Reprodução/Rodrigo Fernandes

Passo 2. Clique no ícone de três pontinhos localizado no canto superior direito do Stories. Depois, selecione a opção “Silenciar o usuário”.

Opção de silenciar Facebook Stories de um contato específico — Foto: Reprodução/Rodrigo Fernandes Opção de silenciar Facebook Stories de um contato específico — Foto: Reprodução/Rodrigo Fernandes

Opção de silenciar Facebook Stories de um contato específico — Foto: Reprodução/Rodrigo Fernandes

Passo 3. Confirme clicando no botão “Silenciar”.

Uma caixa de diálogo solicita confirmação do processo de silenciar o amigo no Facebook Stories — Foto: Reprodução/Rodrigo Fernandes Uma caixa de diálogo solicita confirmação do processo de silenciar o amigo no Facebook Stories — Foto: Reprodução/Rodrigo Fernandes

Uma caixa de diálogo solicita confirmação do processo de silenciar o amigo no Facebook Stories — Foto: Reprodução/Rodrigo Fernandes

No celular:

Passo 1. Pressione o ícone da história do contato escolhido. Em seguida aparecerá um menu. Clique na opção “Silenciar” o usuário.

Ao pressionar o ícone de um usuário no Facebook Stories, aparecerá um menu com a opção silenciar — Foto: Reprodução/Rodrigo Fernandes Ao pressionar o ícone de um usuário no Facebook Stories, aparecerá um menu com a opção silenciar — Foto: Reprodução/Rodrigo Fernandes

Ao pressionar o ícone de um usuário no Facebook Stories, aparecerá um menu com a opção silenciar — Foto: Reprodução/Rodrigo Fernandes

Passo 2. Confirme a ação clicando em "Silenciar" na janela que surgirá no aplicativo.

Confirme o bloqueio do Facebook Stories do amigo indesejado — Foto: Reprodução/Rodrigo Fernandes Confirme o bloqueio do Facebook Stories do amigo indesejado — Foto: Reprodução/Rodrigo Fernandes

Confirme o bloqueio do Facebook Stories do amigo indesejado — Foto: Reprodução/Rodrigo Fernandes

Para reativar

Caso você queira voltar a assistir às histórias de um contato bloqueado, acesse o menu principal dos Stories, na página inicial do Facebook. Clique no ícone de três pontinhos no canto superior direito da tela, e selecione “Histórias que você silenciou”.

Reative um contato silenciado no Facebook Stories por meio do menu principal das histórias — Foto: Reprodução/Rodrigo Fernandes Reative um contato silenciado no Facebook Stories por meio do menu principal das histórias — Foto: Reprodução/Rodrigo Fernandes

Reative um contato silenciado no Facebook Stories por meio do menu principal das histórias — Foto: Reprodução/Rodrigo Fernandes

Escolha o contato que deseja desbloquear e clique em “Reativar”.

Desbloqueie o contato e volte a visualizar seus Stories do Facebook — Foto: Reprodução/Rodrigo Fernandes Desbloqueie o contato e volte a visualizar seus Stories do Facebook — Foto: Reprodução/Rodrigo Fernandes

Desbloqueie o contato e volte a visualizar seus Stories do Facebook — Foto: Reprodução/Rodrigo Fernandes

Qual é a sua rede social favorita? Deixe sua opinião no Fórum do TechTudo.

MAIS DO TechTudo