Por Taysa Coelho, Para o TechTudo

email facebook googleplus pinterest twitter whatsapp

Desativar a função "descarte de abas" do Google Chrome é útil para que o navegador deixe de atualizar páginas sozinho. O recurso de gerenciamento de memória torna inativas as tabs não utilizadas na plataforma do Google com o objetivo de liberar espaço na memória RAM.

Quanto mais páginas são abertas e/ou limitado é o hardware, mais provável que elas sejam retiradas da memória e colocadas em modo “sleep”. Ao clicar novamente sobre uma das abas ociosas, é necessário aguardar a atualização do site – um processo considerado irritante por muitos usuários. Confira abaixo o passo a passo para desabilitar o "descarte de abas" no Google Chrome.

Veja como parar a atualização automática de abas então inativas no Chrome — Foto: Foto: Melissa Cruz / TechTudo Veja como parar a atualização automática de abas então inativas no Chrome — Foto: Foto: Melissa Cruz / TechTudo

Veja como parar a atualização automática de abas então inativas no Chrome — Foto: Foto: Melissa Cruz / TechTudo

Passo 1. Abra o Google Chrome e digite o seguinte texto na barra de endereços: chrome://flags/#automatic-tab-discarding

Digite o endereço na barra do Chrome — Foto: Reprodução/ Taysa Coelho Digite o endereço na barra do Chrome — Foto: Reprodução/ Taysa Coelho

Digite o endereço na barra do Chrome — Foto: Reprodução/ Taysa Coelho

Passo 2. Você verá, em destaque, a opção “Automatic tab discarding”. Como padrão, estará ativada a opção “Default”. Clique sobre o menu e selecione “Disabled” para desativar o recurso;

Desabilite a função de descarte de abas inativas do Chrome — Foto: Reprodução/ Taysa Coelho Desabilite a função de descarte de abas inativas do Chrome — Foto: Reprodução/ Taysa Coelho

Desabilite a função de descarte de abas inativas do Chrome — Foto: Reprodução/ Taysa Coelho

Passo 3. Em seguida, clique em “Reiniciar agora”;

Clique em "Reiniciar agora" para concluir o processo no Chrome — Foto: Reprodução/ Taysa Coelho Clique em "Reiniciar agora" para concluir o processo no Chrome — Foto: Reprodução/ Taysa Coelho

Clique em "Reiniciar agora" para concluir o processo no Chrome — Foto: Reprodução/ Taysa Coelho

Passo 4. Ao final, feche e abra novamente o navegador.

Vale destacar que o recurso ainda é experimental. A própria empresa alerta que, ao ativá-lo, há a possibilidade de perder dados do navegador, comprometer a segurança ou privacidade de quem utiliza o software.

Como desbloquear pop-ups no Google Chrome

Como desbloquear pop-ups no Google Chrome

Como tirar um vírus do Google Chrome? Veja no Fórum do TechTudo.

MAIS DO TechTudo