Por Paulo Alves, para o TechTudo


Mudar a privacidade do Status do WhatsApp é importante para controlar quem pode ver suas postagens temporárias no mensageiro. A ferramenta de status permite publicar conteúdo que some em 24 horas, similar aos Stories do Instagram, Facebook e Messenger – todos inspirados no Snapchat.

No WhatsApp, o usuário tem quatro opções de compartilhamento: com todos os contatos; com todos exceto bloqueados; apenas com um amigos selecionados ou não exibir para ninguém. A seguir, veja o passo a passo para configurar o recurso no aplicativo para Android e iPhone (iOS).

WhatsApp: funções curiosas do status 

WhatsApp: funções curiosas do status

Passo a passo no Android

Passo 1. Acesse o menu principal do WhatsApp e toque em “Configurações”. Na tela seguinte, selecione a opção “Conta”.

Acesse as configurações de conta do WhatsApp — Foto: Reprodução/Paulo Alves Acesse as configurações de conta do WhatsApp — Foto: Reprodução/Paulo Alves

Acesse as configurações de conta do WhatsApp — Foto: Reprodução/Paulo Alves

Passo 2. No menu “Privacidade”, toque em “Status” para configurar a privacidade das suas histórias.

Acesse as configurações do Status — Foto: Reprodução/Paulo Alves Acesse as configurações do Status — Foto: Reprodução/Paulo Alves

Acesse as configurações do Status — Foto: Reprodução/Paulo Alves

Passo 3. Por padrão, o Status do WhatsApp exibe suas postagens para todos os seus contatos. Na opção “Meus contatos exceto” é possível criar uma lista de pessoas bloqueadas, que não poderão visualizar seus posts. Esses contatos serão impedidos de interagir com você apenas no Status.

Crie uma lista de contatos bloqueados do Status — Foto: Reprodução/Paulo Alves Crie uma lista de contatos bloqueados do Status — Foto: Reprodução/Paulo Alves

Crie uma lista de contatos bloqueados do Status — Foto: Reprodução/Paulo Alves

Passo 4. Para criar uma lista mais restrita, opte pela função “Compartilhar somente com”. Em seguida, selecione uma ou mais pessoas que poderão ver seu Status. É possível também deixar a lista em branco – sem selecionar ninguém – para que seu Status fique visível apenas para você.

Selecione contatos para exibir o Status — Foto: Reprodução/Paulo Alves Selecione contatos para exibir o Status — Foto: Reprodução/Paulo Alves

Selecione contatos para exibir o Status — Foto: Reprodução/Paulo Alves

Passo a passo iPhone (iOS)

Passo 1. Acesse os “Ajustes” do WhatsApp e toque na opção “Conta”.

Acesse as configurações de conta do WhatsApp para iPhone — Foto: Reprodução/Paulo Alves Acesse as configurações de conta do WhatsApp para iPhone — Foto: Reprodução/Paulo Alves

Acesse as configurações de conta do WhatsApp para iPhone — Foto: Reprodução/Paulo Alves

Passo 2. Toque em “Privacidade” e, em seguida, vá ao menu “Status”.

Ajuste a privacidade da ferramenta de Status — Foto: Reprodução/Paulo Alves Ajuste a privacidade da ferramenta de Status — Foto: Reprodução/Paulo Alves

Ajuste a privacidade da ferramenta de Status — Foto: Reprodução/Paulo Alves

Passo 3. O Status vem configurado inicialmente para compartilhar seus posts com toda a agenda de contatos. Toque em “Meus contatos exceto” para selecionar contatos bloqueados. As pessoas seguirão podendo conversar com você por mensagens comuns.

Selecione contatos impedidos de ver seu Status — Foto: Reprodução/Paulo Alves Selecione contatos impedidos de ver seu Status — Foto: Reprodução/Paulo Alves

Selecione contatos impedidos de ver seu Status — Foto: Reprodução/Paulo Alves

Passo 4. Se desejar criar um grupo mais fechado com acesso às suas publicações, opte por “Compartilhar somente com” e selecione um ou mais contatos. É possível também não selecionar ninguém e tocar em “Ok” na parte superior para deixar seu Status invisível para todos.

Selecione um ou mais contatos que poderão ver seu Status — Foto: Reprodução/Paulo Alves Selecione um ou mais contatos que poderão ver seu Status — Foto: Reprodução/Paulo Alves

Selecione um ou mais contatos que poderão ver seu Status — Foto: Reprodução/Paulo Alves

MAIS DO TechTudo