Como acessar e desativar o arquivo secreto do Facebook Stories

Fotos e vídeos que eram apagados após 24h agora podem ser acessados a qualquer momento.

email facebook googleplus pinterest twitter whatsapp

Por Helito Bijora, para o TechTudo

O Facebook agora salva em um arquivo as fotos e vídeos publicados na história. Antes, o conteúdo era apagado da rede social para sempre após 24 horas. Com a mudança, as imagens ficam guardadas em um local privado e podem ser acessadas pelo usuário a qualquer momento. O comportamento é parecido com o que acontece no Instagram Stories.

Nas dicas a seguir, saiba como acessar o arquivo "secreto" com as suas histórias do Facebook. Por lá, veja como recuperar uma foto antiga ou apagá-la definitivamente. Confira, também, como desativar o arquivamento automático das suas histórias. O procedimento é o mesmo no iPhone (iOS) e em aparelhos com Android.

Aprenda a acessar e usar o arquivo de histórias do Facebook (Foto: Helito Bijora/TechTudo) Aprenda a acessar e usar o arquivo de histórias do Facebook (Foto: Helito Bijora/TechTudo)

Aprenda a acessar e usar o arquivo de histórias do Facebook (Foto: Helito Bijora/TechTudo)

Passo 1. Para ver as suas histórias antigas, acesse a tela principal do Facebook e toque em "Seus itens arquivados". As suas histórias antigas serão exibidas em ordem cronológica.

Acessando arquivo de histórias (Foto: Reprodução/Helito Bijora) Acessando arquivo de histórias (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Acessando arquivo de histórias (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 2. Você pode salvar ou excluir uma história permanentemente. Para isso, abra a foto ou vídeo e toque sobre o botão "...", no canto superior direito. Em seguida, escolha se você quer salvar a foto na galeria do seu celular ou apagá-la.

Salvando ou apagando história arquivada (Foto: Reprodução/Helito Bijora) Salvando ou apagando história arquivada (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Salvando ou apagando história arquivada (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 3. Tocando em "Compartilhar", no canto inferior direito da tela, é possível abrir o editor de histórias. Por lá, você pode enviá-la para um amigo ou republicar a imagem na sua história.

Republicando foto na história (Foto: Reprodução/Helito Bijora) Republicando foto na história (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Republicando foto na história (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 4. Caso queira desativar o arquivamento das suas histórias, volte à tela principal do arquivo e toque sobre o ícone da engrenagem. Por fim, desative a opção "Salvar em Itens arquivados".

Desativando arquivamento de histórias (Foto: Reprodução/Helito Bijora) Desativando arquivamento de histórias (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Desativando arquivamento de histórias (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Pronto! Aproveite as dicas para recuperar imagens antigas da sua história ou desativar o arquivamento automático das fotos e vídeos expirados.

Qual é a sua rede social favorita? Deixe sua opinião no Fórum do TechTudo.

Facebook Messenger: como usar o recurso My Day

Facebook Messenger: como usar o recurso My Day

MAIS DO TechTudo