Por Felipe Vinha, para o TechTudo


Um bug atingiu os usuários de PS4 nos últimos dias que travava o console. O erro acontecia por meio de uma mensagem misteriosa entregue pela PlayStation Network que, quando aberta, congelava o console de maneira completa. A Sony já corrigiu o problema e também lançou uma atualização de firmware, a 6.02, para previnir futuros casos. Mas, se você foi afetado, há uma solução bem simples para recuperar o aparelho de seu estado travado. Saiba como realizar o procedimento, a seguir:

Passo 1. Acesse o aplicativo PlayStation em seu celular ou no site oficial do PlayStation;

Acesse o aplicativo PlayStation no celular ou no site oficial — Foto: Divulgação/Sony Acesse o aplicativo PlayStation no celular ou no site oficial — Foto: Divulgação/Sony

Acesse o aplicativo PlayStation no celular ou no site oficial — Foto: Divulgação/Sony

Passo 2. Entre com sua conta e delete a mensagem que causou o problema. Por via das dúvidas, apague todas as mensagens, caso não vá sentir falta de alguma;

Apague as mensagens no site — Foto: Reprodução/Felipe Vinha Apague as mensagens no site — Foto: Reprodução/Felipe Vinha

Apague as mensagens no site — Foto: Reprodução/Felipe Vinha

Passo 3. Agora vá ao PS4 e inicie o aparelho em modo de segurança. Com o aparelho desligado, aperte e segure o botão de ligar até ouvir um som de apito, seguido por outro. Solte o botão logo após o segundo apito;

Ligue o console em modo seguro — Foto: Divulgação/Sony Ligue o console em modo seguro — Foto: Divulgação/Sony

Ligue o console em modo seguro — Foto: Divulgação/Sony

Passo 4. Quando o aparelho reiniciar, escolha a opção 5: Reconstruir Banco de Dados e aguarde o tempo que for necessário para que o console realize os reparos;

Reconstrua o banco de dados do aparelho na opção 5 — Foto: Reprodução/Felipe Vinha Reconstrua o banco de dados do aparelho na opção 5 — Foto: Reprodução/Felipe Vinha

Reconstrua o banco de dados do aparelho na opção 5 — Foto: Reprodução/Felipe Vinha

Basta esperar o processo automático acabar para religar o PS4 novamente, agora em modo normal. Vale lembrar que o procedimento não danifica o aparelho, mas deve ser realizado por conta e risco do usuário.

MAIS DO TechTudo