Por Helito Beggiora, para o TechTudo


Apagar todas as fotos do Google Fotos é possível com poucos passos. O serviço faz upload automático das suas imagens no celular Android. O recurso é ideal para quem quer acessar as fotografias de qualquer lugar ou manter uma cópia de segurança dos arquivos. Entretanto, a função pode desagradar usuários preocupados com a privacidade. Neste caso, é possível desativar a sincronização e remover todas as mídias do aplicativo.

No tutorial a seguir, confira como apagar definitivamente todas as suas fotos do Google Fotos e impedir que o app continue armazenando as imagens. O procedimento deve ser realizado no celular e no PC.

Veja como para todas as suas fotos do Google Fotos — Foto: Raquel Freire/TechTudo Veja como para todas as suas fotos do Google Fotos — Foto: Raquel Freire/TechTudo

Veja como para todas as suas fotos do Google Fotos — Foto: Raquel Freire/TechTudo

Quer comprar celular, TV e outros produtos com desconto? Conheça o Compare TechTudo

Passo 1. Em seu celular, desative o upload automático de fotos para evitar que as imagens sejam reenviadas para o Google Fotos. Para isso, acesse as configurações do aplicativo, vá em "Backup e Sincronização" e desative a opção;

Desative a sincronização de fotos — Foto: Reprodução/Helito Beggiora Desative a sincronização de fotos — Foto: Reprodução/Helito Beggiora

Desative a sincronização de fotos — Foto: Reprodução/Helito Beggiora

Passo 2. Agora, acesse o site do Google Fotos no PC selecione a primeira imagem da sua biblioteca;

Marque a primeira imagem da galeria — Foto: Reprodução/Helito Beggiora Marque a primeira imagem da galeria — Foto: Reprodução/Helito Beggiora

Marque a primeira imagem da galeria — Foto: Reprodução/Helito Beggiora

Passo 3. Com a primeira foto marcada, role a tela até o fim da galeria. Mantenha a tecla "Shift" pressionada e clique sobre a última imagem. Todas as suas fotos serão selecionadas;

Marque a última foto para selecionar tudo — Foto: Reprodução/Helito Beggiora Marque a última foto para selecionar tudo — Foto: Reprodução/Helito Beggiora

Marque a última foto para selecionar tudo — Foto: Reprodução/Helito Beggiora

Passo 4. Clique sobre o ícone da lixeira na barra superior de opções e, em seguida, confirme a exclusão dos arquivos em "Mover para lixeira";

Envie os arquivos para a lixeira — Foto: Reprodução/Helito Beggiora Envie os arquivos para a lixeira — Foto: Reprodução/Helito Beggiora

Envie os arquivos para a lixeira — Foto: Reprodução/Helito Beggiora

Passo 5. As fotos deletadas ficam na lixeira e são apagadas automaticamente apenas após 60 dias. Caso queira fazer isso imediatamente, acesse o menu do Google Fotos e abra a "Lixeira";

Acesse a lixeira do Google Fotos — Foto: Reprodução/Helito Beggiora Acesse a lixeira do Google Fotos — Foto: Reprodução/Helito Beggiora

Acesse a lixeira do Google Fotos — Foto: Reprodução/Helito Beggiora

Passo 6. Por fim, pressione a opção "Esvaziar a lixeira" e confirme.

Apagando fotos permanentemente — Foto: Reprodução/Helito Beggiora Apagando fotos permanentemente — Foto: Reprodução/Helito Beggiora

Apagando fotos permanentemente — Foto: Reprodução/Helito Beggiora

Pronto! Aproveite as dicas para apagar todas as suas fotos do Google Fotos de uma vez.

Fotos do cartão SD são salvas no Google Fotos? Tire dúvidas no Fórum do TechTudo.

Google Assistente: quatro curiosidades sobre o software

Google Assistente: quatro curiosidades sobre o software

Mais do TechTudo