Redes sociais

Por Helito Beggiora, para o TechTudo


Excluir a conta do Facebook definitivamente pelo celular Android e iPhone (iOS) é possível com poucos passos. Essa opção é permanente e remove todas as informações pessoais dos servidores. No entanto, ela não ocorre de forma imediata: a plataforma precisa de até 90 dias para apagar completamente o conteúdo do perfil hospedado. A alternativa é ideal para quem não pretende voltar à rede social.

Outro recurso disponível é desativar o perfil. Nesse caso, a conta permanece ativa e os dados são apenas ocultados dos outros usuários. O processo é temporário e a desativação pode ser suspensa a qualquer momento. No tutorial a seguir, saiba o que fazer para excluir a sua conta do Facebook agora pelo celular. O procedimento deve ser realizado pelo navegador do smartphone (Chrome ou Safari) e o passo a passo é idêntico nos sistemas do Google e da Apple.

Aprenda a excluir a sua conta do Facebook pelo celular — Foto: Helito Beggiora/TechTudo Aprenda a excluir a sua conta do Facebook pelo celular — Foto: Helito Beggiora/TechTudo

Aprenda a excluir a sua conta do Facebook pelo celular — Foto: Helito Beggiora/TechTudo

Quer comprar celular, TV e outros produtos com desconto? Conheça o Compare TechTudo

Passo 1. Acesse a página de exclusão de conta do Facebook (facebook.com/help/delete_account) e, caso seja necessário, faça login na sua conta. Em seguida, marque a opção "Excluir conta" e toque em "Continuar para a exclusão da conta";

Acesse o Facebook pelo celular para excluir a conta — Foto: Reprodução/Helito Beggiora Acesse o Facebook pelo celular para excluir a conta — Foto: Reprodução/Helito Beggiora

Acesse o Facebook pelo celular para excluir a conta — Foto: Reprodução/Helito Beggiora

Passo 2. Role a página até o fim e toque em "Excluir conta". Depois, será necessário confirmar a senha da sua conta. Digite o código de segurança e vá em "Continuar";

Confirme a senha da sua conta para fazer a exclusão do Facebook — Foto: Reprodução/Helito Beggiora Confirme a senha da sua conta para fazer a exclusão do Facebook — Foto: Reprodução/Helito Beggiora

Confirme a senha da sua conta para fazer a exclusão do Facebook — Foto: Reprodução/Helito Beggiora

Passo 3. Por fim, confirme a exclusão da sua conta em "Excluir conta".

Confirme a exclusão da sua conta do Facebook — Foto: Reprodução/Helito Beggiora Confirme a exclusão da sua conta do Facebook — Foto: Reprodução/Helito Beggiora

Confirme a exclusão da sua conta do Facebook — Foto: Reprodução/Helito Beggiora

O que acontece após a exclusão?

O Facebook informa que a sua conta permanecerá oculta por 30 dias. Neste período, caso se arrependa e queira recuperar o acesso, basta fazer login e tocar em "Cancelar exclusão". Esgotado esse prazo, o processo de exclusão será iniciado e não poderá mais ser desfeito. Os seus dados permanecem inacessíveis por outros usuários e o Facebook pode levar até 90 dias para excluir tudo definitivamente. Para voltar à rede social, posteriormente, será necessário criar um novo perfil.

Como desvincular Instagram do Facebook

Como desvincular Instagram do Facebook

Mais do TechTudo