Por Helito Beggiora, para o TechTudo


A função Auto-Delete do Google chegou ao Brasil nesta quinta-feira (6) e está disponível para todos os usuários na seção Minha Atividade. O recurso permite apagar automaticamente, de tempos em tempos, o registro de todas as atividades do usuário em aplicativos de celular Android e qualquer outro serviço do Google na Internet (Maps e YouTube, por exemplo), além das pesquisas e sites visitados. O recurso foi anunciado durante o Google I/O, no início do mês, mas foi liberada no país durante o evento Google for Brasil, em São Paulo.

A funcionalidade dá ao usuário mais controle sobre sua privacidade, com a opção de excluir automaticamente os dados pessoais a cada três ou 18 meses. Ao configurar o Auto-Delete, informações antigas são apagadas na hora. Posteriormente, as atividades que atingirem o "prazo de validade" definido pelo usuário serão removidas de forma automática, sem que você precise repetir o processo. No tutorial a seguir, confira como deletar automaticamente o histórico de atividades na web e em aplicativos da sua conta do Google.

Evento Google for Brasil anunciou função para apagar automaticamente dados — Foto: Nicolly Vimercate/TechTudo Evento Google for Brasil anunciou função para apagar automaticamente dados — Foto: Nicolly Vimercate/TechTudo

Evento Google for Brasil anunciou função para apagar automaticamente dados — Foto: Nicolly Vimercate/TechTudo

Quer comprar celular, TV e outros produtos com desconto? Conheça o Compare TechTudo

Passo 1. Acesse a página "Minha atividade" (myactivity.google.com/item?restrict=waa) e, caso necessário, faça login na sua conta do Google. Nesta sessão, basta rolar a tela para ver os registros de suas atividades na Internet (sites acessados, apps abertos no celular Android etc). Para apagar os dados, vá no topo da tela e escolha a opção "Selecionar para excluir automaticamente";

Página de registro de atividades do Google — Foto: Reprodução/Helito Beggiora Página de registro de atividades do Google — Foto: Reprodução/Helito Beggiora

Página de registro de atividades do Google — Foto: Reprodução/Helito Beggiora

Passo 2. Escolha o período pelo qual você gostaria de manter as suas atividades. É possível guardar os dados por três ou 18 meses. Em seguida, pressione o botão "Próxima";

Escolha o limite de tempo desejado — Foto: Reprodução/Helito Beggiora Escolha o limite de tempo desejado — Foto: Reprodução/Helito Beggiora

Escolha o limite de tempo desejado — Foto: Reprodução/Helito Beggiora

Passo 3. O Google exibirá alguns exemplos de atividades com tempo maior que o período selecionado que serão excluídas. Selecione "Confirmar" para apagar os dados;

Confirme a remoção dos dados antigos — Foto: Reprodução/Helito Beggiora Confirme a remoção dos dados antigos — Foto: Reprodução/Helito Beggiora

Confirme a remoção dos dados antigos — Foto: Reprodução/Helito Beggiora

Passo 4. Por fim, pressione "OK" para finalizar a configuração. A partir de agora, o Google excluirá automaticamente as suas atividades antigas com mais de três ou 18 meses.

Dados antigos serão apagados automaticamente — Foto: Reprodução/Helito Beggiora Dados antigos serão apagados automaticamente — Foto: Reprodução/Helito Beggiora

Dados antigos serão apagados automaticamente — Foto: Reprodução/Helito Beggiora

Pronto! Aproveite as dicas para excluir automaticamente seus dados pessoais armazenados pelo Google e melhorar a sua privacidade.

Gmail não entra; o que fazer? Tire dúvidas no Fórum do TechTudo.

Funções pouco conhecidas do Google Maps

Funções pouco conhecidas do Google Maps

Mais do TechTudo