Privacidade

Por Marvin Costa, para o TechTudo


O Google agora permite deletar automaticamente o histórico de localização do usuário de acordo com um período de tempo pré-definido. É possível escolher entre apagar a cada três meses ou 18 meses os locais registrados pelo Google. Os dados deletados periodicamente não poderão mais ser recuperados pelo usuário. Caso mude de ideia, é possível desativar o recurso de exclusão automática e apagar os dados quando quiser de forma manual.

A função de privacidade também está disponível de forma semelhante para o histórico de atividade de contas do serviço. Veja a seguir como deletar automaticamente o histórico de localização de uma conta Google.

Tutorial mostra como usar a ferramenta para deletar automaticamente suas localizações registradas pelo Google — Foto: Zíngara Lofrano/TechTudo Tutorial mostra como usar a ferramenta para deletar automaticamente suas localizações registradas pelo Google — Foto: Zíngara Lofrano/TechTudo

Tutorial mostra como usar a ferramenta para deletar automaticamente suas localizações registradas pelo Google — Foto: Zíngara Lofrano/TechTudo

Quer comprar celular, TV e outros produtos com desconto? Conheça o Compare TechTudo

Passo 1. Acesse a sua conta do Google (myaccount.google.com/activitycontrols) e, no quadro "Histórico de localização", pressione a opção "Gerenciar histórico";

Ação para acessar o histórico de localizações do Google  — Foto: Reprodução/Marvin Costa Ação para acessar o histórico de localizações do Google  — Foto: Reprodução/Marvin Costa

Ação para acessar o histórico de localizações do Google — Foto: Reprodução/Marvin Costa

Passo 2. Selecione o ícone de configurações no canto inferior direito e acesse a opção "Excluir automaticamente o histórico de localização";

Ação para acessar a ferramenta para que permite gerenciar a ação para deletar automaticamente o histórico de localização do Google — Foto: Reprodução/Marvin Costa Ação para acessar a ferramenta para que permite gerenciar a ação para deletar automaticamente o histórico de localização do Google — Foto: Reprodução/Marvin Costa

Ação para acessar a ferramenta para que permite gerenciar a ação para deletar automaticamente o histórico de localização do Google — Foto: Reprodução/Marvin Costa

Passo 3. Por padrão, a ferramenta mantém o histórico ativo até que o usuário exclua tudo manualmente. Para ativar o modo automático, escolha ou a opção "Manter por 18 meses" ou "Manter por três meses". Em seguida, prossiga para "Próxima";

Ação para gerenciar a ferramenta para deletar automaticamente o histórico de localização do Google — Foto: Reprodução/Marvin Costa Ação para gerenciar a ferramenta para deletar automaticamente o histórico de localização do Google — Foto: Reprodução/Marvin Costa

Ação para gerenciar a ferramenta para deletar automaticamente o histórico de localização do Google — Foto: Reprodução/Marvin Costa

Passo 4. A plataforma apresentará um alerta mostrando que a ação excluirá o história de todo o período desde que você usa os serviços do Google. Para confirmar a configuração, pressione "Confirmar".

Ação para definir a exclusão automática do histórico de localização do Google — Foto: Reprodução/Marvin Costa Ação para definir a exclusão automática do histórico de localização do Google — Foto: Reprodução/Marvin Costa

Ação para definir a exclusão automática do histórico de localização do Google — Foto: Reprodução/Marvin Costa

Use a dica para manter a privacidade de suas viagens e trajetos por sua cidade.

Vírus não identificado no Google Chrome: o que fazer? Tire dúvidas no Fórum do TechTudo.

Como baixar tudo que o Google Maps sabe sobre você

Como baixar tudo que o Google Maps sabe sobre você

Mais do TechTudo