Redes sociais

Por Marvin Costa, para o TechTudo


A lixeira do Facebook é um recurso que armazena as publicações apagadas pelo usuário. A ferramenta, que está presente na versão web da rede social, mantém os posts salvos por 30 dias até que sejam excluídos definitivamente e de forma automática pelo sistema. Sua função é restaurar uma publicação apagada para que ela apareça novamente na linha do tempo, além de permitir que o usuário exclua postagens definitivamente antes do prazo de 30 dias.

A lixeira armazena todos os posts compartilhados pelo usuário, incluindo fotos, vídeos e links externos. O recurso faz parte do registro de atividades da rede social e, por meio dele, é possível gerenciar todas as configurações para compartilhamentos excluídos. No tutorial a seguir, confira como usar a lixeira do Facebook para gerenciar posts deletados em sua conta.

Tutorial mostra como acessar a lixeira do Facebook — Foto: Helito Beggiora/TechTudo

Quer comprar celular, TV e outros produtos com desconto? Conheça o Compare TechTudo

Como excluir postagem no Facebook

Passo 1. Acesse sua linha do tempo e escolha um post. Em seguida, clique sobre o ícone de três pontos na caixa da publicação e use a opção "Mover para a Lixeira". O post será enviado para a lixeira e a ação pode ser desfeita por até 30 dias. Nesse período, como mostraremos a seguir, você poderá recuperá-lo ou excluí-lo definitivamente.

Ação para enviar um post para a lixeira do Facebook — Foto: Reprodução/Marvin Costa

Como gerenciar posts na lixeira do Facebook

Passo 1. Acesse o Facebook e clique sobre o ícone de seta no canto superior direito da tela. Em seguida, clique sobre a opção "Configurações e privacidade";

Ação para visualizar as configurações de privacidade de uma conta do Facebook — Foto: Reprodução/Marvin Costa

Passo 2. Acesse a opção "Registro de Atividades" para visualizar a lixeira da rede social;

Ação para saber como achar lixeira do Facebook — Foto: Reprodução/Marvin Costa

Passo 3. Clique sobre a opção "Lixeira" na lista de recursos do Registro de Atividades do Facebook;

Ação para visualizar posts na lixeira do Facebook — Foto: Reproducão/Marvin Costa

Passo 4. Seus posts deletados nos últimos 30 dias serão apresentados nesse momento. Repouse o ponteiro do mouse sobre um deles para visualizar as configurações. Você poderá enviá-los para a pasta de itens arquivados para mantê-los guardados, usar o recurso de restauração para que eles apareçam novamente na sua linha do tempo ou exclui-los definitivamente.

Ação para usar recursos da lixeira de posts do Facebook — Foto: Reprodução/Marvin Costa

Aproveite a dica para gerenciar seus posts deletados e recuperar fotos, vídeos, textos e links que você deletou da sua linha do tempo do Facebook.

Veja também: Como excluir ou arquivar de uma só vez vários posts do Facebook

Como excluir ou arquivar de uma só vez vários posts do Facebook

Como excluir ou arquivar de uma só vez vários posts do Facebook

Como remover marcação de comentário no Facebook? Tire dúvidas no Fórum do TechTudo.

Mais do TechTudo