Redes sociais

Por Clara Fabro, para o TechTudo


No Facebook, é possível "dar um tempo" em um usuário. Fazendo isso, você para de receber suas postagens no feed da rede social, tornando desnecessário bloquear o usuário ou até mesmo desfazer a amizade. Vale dizer que o contato não é notificado quando você opta por "dar um tempo" em seus posts no Facebook, o que torna o procedimento ainda mais útil.

No tutorial abaixo, o TechTudo mostra como dar um tempo em um usuário do Facebook, para não receber o conteúdo de fotos, vídeos e posts publicados por ele na rede social. O passo a passo a seguir também ensina como desfazer a ação.

Tutorial mostra como "dar um tempo" e limitar as publicações de usuários no feed de notícias do Facebook — Foto: Anna Kellen Bull/TechTudo

Como corrigir a localização do Facebook? Descubra no Fórum do TechTudo.

Passo 1. Abra o app do Facebook. Em seguida, toque sobre o ícone de lupa no canto superior esquerdo na tela e busque pelo contato que você deseja silenciar;

Dar um tempo em amigo no Facebook: busque pelo contato que você quer limitar as publicações no feed — Foto: Reprodução/Clara Fabro

Passo 2. Toque sobre o perfil do usuário e selecione o ícone de reticências abaixo da foto do contato. Para prosseguir, selecione a opção "Amigos" e, em seguida, toque em "Dar um tempo";

Facebook: toque sobre as reticências no perfil do contato e, depois, em "Amigos" e em "Dar um tempo" — Foto: Reprodução/Clara Fabro

Passo 3. Na sequência, em "Ver menos de [nome do contato]", toque sobre "Ver opções". Na próxima tela, selecione a opção "Limitar onde você vê [nome do contato]" e salve as alterações;

Facebook: em "Ver menos de [nome do usuário]", toque em "Ver opções" e limite as publicações que você vê do contato — Foto: Reprodução/Clara Fabro

Passo 4. Pronto! Agora você não verá mais as publicações do usuário no seu feed de notícias. Para desfazer a ação, o procedimento é bem parecido: abra o perfil do contato, toque sobre as reticências, em "Amigos" e, depois, em "Dar um tempo", similarmente aos passos anteriores deste tutorial. A diferença é que, agora, em "Você escolheu ver menos de [nome do contato]", você deve clicar em "Ver opções" e, depois, deve marcar a opção "Ver [nome do contato] em qualquer lugar no Facebook" e salvar as alterações novamente.

Para desfazer a ação, selecione a opção "Ver [nome do usuário] em qualquer lugar do Facebook" e salve as modificações — Foto: Reprodução/Clara Fabro

Com informações de TechViral

Quer comprar celular, TV e outros produtos com desconto? Conheça o Compare TechTudo

Quatro funções odiadas do Facebook

Quatro funções odiadas do Facebook

Mais do TechTudo