Produtividade
Publicidade

Por Clara Fabro, para o TechTudo


É possível apagar tudo do celular Android e iPhone (iOS) e restaurar as configurações de fábrica em poucos passos. A ação pode ser útil nos casos em que o usuário pretende trocar de smartphone e quer repassar e/ou vender o antigo, já que exclui fotos, vídeos, apps, contatos e arquivos de uma só vez. Vale lembrar que, antes de iniciar o procedimento, é recomendado fazer backup dos dados na nuvem e ter uma cópia de segurança, visto que o procedimento é definitivo. A seguir, veja como apagar todos os dados salvos no celular.

Como apagar tudo do celular? Tutorial mostra como restaurar o celular Android e iPhone (iOS) para as configurações de fábrica; confira — Foto: Thássius Veloso/TechTudo

Como transferir contatos do Android para iPhone? Descubra no Fórum do TechTudo.

Como excluir tudo do Android de uma vez

Passo 1. No Android, vá até as configurações do celular e toque sobre a aba "Sistema". Em seguida, aperte sobre "Avançado" e, para continuar, pressione em "Opções de redefinição";

Acesse as configurações do dispositivo, clique em "Sistemas" e em "Opções de redefinição" — Foto: Reprodução/Clara Fabro

Passo 2. Para continuar, selecione a opção "Apagar todos os dados (redefinição de fábrica)". Na próxima tela, confirme o procedimento ao tocar sobre o botão "Apagar todos os dados" novamente;

Selecione a opção "Apagar todos os dados" para restaurar o dispositivo para as configurações de fábrica — Foto: Reprodução/Clara Fabro

Passo 3. Na sequência, será necessário informar o PIN configurado no smartphone e, para concluir a ação, é preciso confirmar o procedimento mais uma vez. Por isso, toque em "Apagar todos os dados".

Confirme o procedimento clicando em "Apagar todos os dados" novamente — Foto: Reprodução/Clara Fabro

Como excluir tudo do iPhone (iOS) de uma vez

Passo 1. No iPhone (iOS), acesse os ajustes do celular e aperte sobre "Geral". Em seguida, deslize a tela para baixo e toque sobre "Transferir ou Redefinir o iPhone";

Acesse os ajustes do dispositivo, clique sobre "Geral" e, depois, em "Transferir ou Redefinir o iPhone" — Foto: Reprodução/Clara Fabro

Passo 2. Para prosseguir, selecione a opção "Apagar Conteúdo e Ajustes". Na próxima tela, pressione em "Continuar" e informe a senha usada para desbloquear o dispositivo. Para concluir o procedimento, confirme a ação novamente e aguarde alguns instantes até que os dados sejam permanentemente excluídos do iPhone.

Para continuar, clique em "Apagar Conteúdo e Ajustes" e confirme o procedimento nas próximas telas — Foto: Reprodução/Clara Fabro

Com informações de Apple, Google e The Verge

Veja também: 5 Aplicativos gratuitos que você precisa ter no celular!

5 Aplicativos gratuitos que você precisa ter no celular!

5 Aplicativos gratuitos que você precisa ter no celular!

Mais do TechTudo