Redes sociais
Publicidade

Por Paulo Finotti, para o TechTudo


Excluir conta do Facebook ou dar tempo da rede social é uma vontade que muitas pessoas já sentiram em algum momento. Para quem deseja sair da plataforma, é possível seguir dois caminhos: excluir de vez o seu perfil do Facebook ou desativar temporariamente sua conta. As duas opções são muito diferentes, por isso tome cuidado na hora de escolher. Neste tutorial, o TechTudo explica qual é a diferença entre excluir e desativar o Facebook, além das atividades que poderá ou não fazer depois que seguir qualquer um dos dois procedimentos para "sair da rede social" por algum tempo. Vale citar que o passo a passo foi realizado no PC, mas também é possível ser feito pelo celular Android ou iPhone (iOS).

Veja também: assista ao vídeo abaixo e aprenda como excluir seu Facebook

Como excluir a sua conta do Facebook

Como excluir a sua conta do Facebook

Como fazer o Facebook entrar direto? Confira no Fórum do TechTudo

Excluir ou desativar o Facebook

Existe uma grande diferença entre desativar ou excluir a sua conta. No primeiro caso, o usuário pode voltar sempre que desejar: basta fazer o login novamente. Porém, até que isso aconteça, informações de seu feed e a pesquisa para seu perfil não ficam mais disponíveis. Fotos, amigos, conversas e interesses serão armazenados até que você volte e ficarão inacessíveis para os outros usuários.

Já no caso da exclusão permanente, não será possível recuperar a mesma conta. Ao fazer essa escolha, o conteúdo do seu perfil demorará 90 dias para ser excluído por completo. Em um primeiro momento, o conteúdo já ficará indisponível para buscas e acesso para amigos. Os únicos rastros da sua conta antiga que permanecem são as mensagens que você trocou no Facebook Messenger. Veja como excluir um Facebook de quem não lembra mais a senha.

Como excluir Facebook: processo de confirmação para apagar conta na rede social — Foto: Ana Letícia Loubak/TechTudo

Agora que você já está consciente sobre as consequências, confira abaixo como excluir sua conta.

Como excluir conta do Facebook

Passo 1. Acesse esta página do Facebook (facebook.com/help/delete_account) e clique em “Excluir conta”;

Excluir conta do Facebook — Foto: Reprodução/Anna Kellen Bull

Passo 2. Pressione "Baixar informações" caso queira fazer um backup dos conteúdos postados na rede social;

Excluir conta do Facebook: baixar informações — Foto: Reprodução/Anna Kellen Bull

Passo 3. A plataforma exige a inserção da sua senha e um código para confirmar o encerramento definitivo do perfil;

Excluir conta do Facebook: insira sua senha — Foto: Reprodução/Anna Kellen Bull

Passo 4. Pronto! Caso se arrependa, você tem até 14 dias para solicitar o cancelamento do pedido.

Como excluir conta do Facebook — Foto: Anna Kellen Bull / TechTudo

Como baixar uma cópia de suas informações

Antes de excluir sua conta, é possível fazer um backup de suas informações no Facebook e guardar essas memórias em seu computador. Veja como baixar o conteúdo a seguir.

Passo 1. Clique na foto do seu perfil no canto superior direito da tela e selecione "Configurações e Privacidade". Em seguida, toque em "Configurações";

Configurações do Facebook — Foto: Reprodução/Anna Kellen Bull

Passo 2. Clique na seção "Suas informações no Facebook", no menu esquerdo. Agora, toque em "Ver" em "Baixar suas informações".

Baixar suas informações no Facebook — Foto: Reprodução/Anna Kellen Bull

Passo 3. Nesta tela, você pode baixar uma cópia completa ou selecionar somente os tipos de informação e intervalos de datas que desejar. É possível receber suas informações em formato HTML ou em JSON, que permite a importação mais facilmente por outro serviço. Escolha o intervalo e os conteúdos para fazer o download;

Escolha opções de informações para baixar do Facebook — Foto: Reprodução/Anna Kellen Bull

Passo 4. O próximo passo é clicar "Solicitar um download", no fim da página. Vale citar que o download das suas informações é um processo protegido por senha, ou seja, apenas você tem acesso. Após criar uma cópia, ela fica disponível para baixar por alguns dias.

Solicite o download de suas informações do Facebook — Foto: Reprodução/Anna Kellen Bull

Outras dicas

Vale lembrar que, após a exclusão de sua conta, você não poderá mais acessar as informações de seus amigos que são protegidas pelas opções de privacidade da rede social. Ou seja, caso a visualização de fotos e interesses do amigo só esteja disponível para sua lista de contatos, é necessário criar um novo perfil e adicioná-lo novamente – você será tratado como público.

Se esse for o caso e você resolver retornar à rede social, não se preocupe – ainda é possível utilizar o mesmo nome da conta antiga. Se o Facebook não aceitar o nome repetido, basta comprovar essa informação ao fazer scan e enviar um documento oficial com nome e foto por meio deste formulário (facebook.com/help/contact/logout).

Mais do TechTudo