Internet

10/05/2011 15h42 - Atualizado em 14/07/2011 06h49

Como permitir acesso de outras pessoas na sua conta Gmail

Vivian Fiorio
por
Para o TechTudo

Nível: Básico
Recursos Necessários: Conta no Gmail
Número de Passos: 5

Entre os inúmeros recursos lançados recentemente pelo Google, agora quem usa os serviços do Gmail pode permitir o acesso de outros usuários na sua conta. Isso facilita a vida de quem precisa dividir funções - como a gerência de um setor ou empresa, com múltiplos turnos - ou não tem tempo para conferir e enviar e-mails a todo o momento.

Seja qual for sua necessidade, sempre é válido reconhecer as possibilidades do seu Gmail. Por isso preparamos um passo a passo para você aprender a compartilhar sua conta de e-mail com outras pessoas.

Passo 1. Acesse sua conta no Gmail normalmente com seu login e senha. Quando a página inicial se abrir, clique no ícone da engrenagem, localizado ao lado de seu endereço de e-mail, no canto superior direito, e acesse o menu "Configurações do Gmail".

Passo 2. Quando a página abrir selecione a guia "Contas e Importação", a terceira disponível, da esquerda para a direita. Em seguida, onde está escrito "Permitir Acesso à Sua Conta", clique em "Adicionar outra conta".

Acessando as configurações de conta (Foto: Reprodução)Acessando as configurações de conta (Foto: Reprodução)

Passo 3. Uma pequena janela se abrirá solicitando que você digite o endereço de e-mail da pessoa que terá direito a acessar a sua conta. Depois de fazer isto, clique em "Próxima Etapa".

Inserindo email da pessoa para compartilhamento (Foto: Reprodução)Inserindo email da pessoa para compartilhamento (Foto: Reprodução)

Passo 4. Para que o processo seja concluído é necessário enviar um e-mail para a pessoa, para que então ela confirme a aceitação de acesso. Na mesma janela, caso o endereço esteja correto, clique em "Enviar e-mail para conceder acesso".

Finalizando (Foto: Reprodução)Finalizando (Foto: Reprodução)

Passo 5. O processo de recebimento do e-mail e confirmação de acesso pode levar cerca de meia hora. Depois deste tempo é possível saber se o processo foi efetivado ao acessar novamente a guia "Contas e Importação". A partir de agora, todas as vezes que um e-mail for enviado, ele apresentará o seguinte remetente: Seu Nome (enviado por "Nome da pessoa que tem acesso à sua conta).

Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

recentes

populares

  • Rannier Dias
    2011-11-20T20:48:23

    Como faço para permitir o acesso a mais de 10 pessoas em minha conta?