Internet

15/03/2012 13h16 - Atualizado em 15/03/2012 18h46

Como desativar os históricos de navegação nos serviços do Google

Rudolfh Bantim
por
Para o TechTudo

Neste tutorial do TechTudo, você vai aprender como desativar os históricos de navegação nos serviços do Google. O procedimento, além de simples, só requer alguns passos.

No início de março, o Google colocou em vigor a sua nova política de privacidade. Com isso, todas as informações de histórico do usuário são reunidas e armazenadas para serem compartilhadas entre todos os produtos da empresa que ele usa, como YouTube, GMail e Google+.

oodle do Google em homenagem aos 101 anos de Akira Yoshizawa, o mestre do origami (Foto: Reprodução/Google)Como desativar históricos do Google (Reprodução)

O Google afirma que as novas mudanças podem produzir resultados de busca melhores, baseados nos interesses do usuário.

No entanto, estas mudanças trazem muita polêmica e uma grande preocupação – será que uma simples busca pelo nome pode revelar informações privadas e até mesmo íntimas sobre do usuário?
 


Passo 1. Abra a página do Google e faça login na sua conta;

googlepriva1Acessando sua conta do Google (Foto: Reprodução)

Passo 2. Clique no seu nome, localizado no canto superior direito. Em seguida, nas opções que surgirão, clique em “Configurações da conta”;

googlepriva2Configuração da conta (Foto: Reprodução)

Passo 3. Localize o item de configuração “Serviços”.  Em “Veja, ative ou desative o Histórico da web”, clique em “Acessar o Histórico da web”;

googlepriva3Acessando o histórico web da conta no Google (Foto: Reprodução)

Passo 4. Em seguida, se o seu histórico da Web for habilitado aparecerá uma listagem com tudo o que você pesquisou recentemente na Web, imagens, notícias, vídeos e outros. Para excluir seu histórico de atividades, clique em “Remover todo o histórico da web”, depois clique em “OK”;

 

Passo 5. Pronto, todas as informações foram excluídas. Com isso, aparecerá uma tela com permissões do histórico da web. Esta função só ativará novamente se você clicar em “Retornar”. Para fazer isso, tenha certeza e se informe mais a respeito, clicando em “Saiba mais”.

Para usuários que possuem mais de uma conta no Google, é necessário repetir todo este processo em cada conta.

Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

recentes

populares