01/11/2012 11h59 - Atualizado em 01/11/2012 11h59

Como impedir que o Time Machine faça backup das VMs do Parallels

Helito Beggiora
por
Para o TechTudo

O Time Machine é um recurso de backup do Mac OS que, quando ativado, cria cópias dos arquivos de hora em hora. Se você precisa de espaço em disco, uma opção é desativar o backup das VMs (Máquinas Virtuais) do Parallels, conforme mostraremos nos passos a seguir.

Passo 1. Execute o Parallels e abra a janela de Máquinas virtuais. Para isso, clique com o botão direito do mouse sobre o ícone do Parallels na Dock e escolha a opção “Lista de máquinas virtuais”;

Acessando VMs do Parallels (Foto: Reprodução/Helito Bijora)Acessando VMs do Parallels (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 2. Clique com o botão direito sobre a máquina virtual que você não deseja incluir no backup do Time Machine e clique em “Configurar…”. Caso não encontre a opção, certifique-se de que a VM está desligada;

Abrindo configurações (Foto: Reprodução/Helito Bijora)Abrindo configurações (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 3. Nas configurações da máquina virtual, abra a guia “Opções”, no topo da janela;

Opções da máquina virtual (Foto: Reprodução/Helito Bijora)Opções da máquina virtual (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 4. Agora, clique sobre “Back-up”, na lateral esquerda da tela. Nas opções de backup, marque a opção “Sem back-up da máquina virtual”.

Desativando backup (Foto: Reprodução/Helito Bijora)Desativando backup (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Pronto! Dessa forma, o Time Machine excluirá a máquina virtual de futuros backups, economizando um espaço considerável no disco.

Tem alguma dúvida de tecnologia? Entre no Fórum do TechTudo!

Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

recentes

populares