Redes sociais

27/05/2013 14h00 - Atualizado em 07/12/2016 19h44

Como excluir o seu perfil no LinkedIn

André Sugai
por
Para o TechTudo

Para excluir o perfil do LinkedIn, a rede social oferece ferramentas que possibilitam  o backup de dados e a exclusão de maneira rápida. Usando as opções do menu "Configurações e Privacidade" é possível apagar e excluir qualquer tipo informação na plataforma. Após realizar todo o procedimento, o perfil será automaticamente eliminado dos resultados de busca do LinkedIn e levará, em média, 20 dias para que seja excluído de resultados de busca na internet. Durante este prazo, o usuário ainda pode reativar a conta.

‘LinkedIn ganha analytics’ com insights de audiência do currículo

LinkedIn anuncia Showcase Pages e fica mais parecido com Facebook (Foto: Reprodução/The Next Web) (Foto: LinkedIn anuncia Showcase Pages e fica mais parecido com Facebook (Foto: Reprodução/The Next Web))Veja como excluir seu perfil no LinkedIn (Foto: Reprodução/The Next Web)



<b>Backup de seus dados</b>

Passo 1. Antes de apagar seu perfil na rede é possível fazer um backup de informações e interações dentro do LinkedIn. O backup não salva grupos, seguidores ou recomendações. Para realizar seu backup, acesse a página da rede social (www.linkedin.come clique no botão para dar início ao processo. O usuário deverá receber um e-mail com as explicações de como baixar seus arquivos;

Faça o download de suas informações (Foto: Reprodução/André Sugai)Faça o download de suas informações (Foto: Reprodução/André Sugai)


<b>Como excluir seu perfil do LinkedIn</b>

Passo 1. Clique em sua foto de perfil e escolha a opção "Configurações e Privacidade";

Caminho para Configurações e Privacidade (Foto: Reprodução/André Sugai)Caminho para Configurações e Privacidade (Foto: Reprodução/André Sugai)



Passo 2. Na coluna da esquerda, clique em "Assinaturas". Logo depois, escolha a opção "Encerre sua conta do LinkedIn";

Caminho para opção de encerramento de conta (Foto: Reprodução/André Sugai)Caminho para opção de encerramento de conta (Foto: Reprodução/André Sugai)




Passo 3. Diga qual o motivo da exclusão e clique em "Avançar";

Formulário de exclusão (Foto: Reprodução/André Sugai)Formulário de exclusão (Foto: Reprodução/André Sugai)



Passo 4. Digite sua senha do LinkedIn e depois em "Encerrar Conta".

Informe sua senha para finalizar o processo de exclusão (Foto: Reprodução/André Sugai)Informe sua senha para finalizar o processo de exclusão (Foto: Reprodução/André Sugai)


Sua conta será excluída imediatamente da rede social e levará por volta de 20 dias para que seja eliminada de buscadores na internet. Neste prazo o usuário pode optar por retomar sua conta. 

Como se apresentar no LinkedIn? Comente no Fórum do TechTudo.

Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

recentes

populares

  • Luiz Pagani
    2013-07-11T14:35:16  

    Parabéns, excelente texto !!! super preciso...

    recentes

    populares

    • Luiz Pagani
      2013-07-11T14:35:16  

      A muito tempo queria cancelar minha conta e não conseguia, com o tutorial acima foi sucesso na certa. Grata!