Internet

25/08/2013 09h00 - Atualizado em 25/08/2013 09h00

Como ver fotos dos seus amigos no Facebook depois de serem apagadas

Paulo Alves
por
Para o TechTudo

Pode parecer estranho, mas é possível visualizar fotos de seus amigos no Facebook mesmo após terem sido excluídas por eles da rede social. Aparentemente, as fotos são apagadas do perfil dos donos das imagens, mas os permalinks são mantidos nos servidores da rede social.

Para prestar um serviço eficiente aos usuários, a rede usa um sistema chamado CDN (Content Delivery Network), que armazena temporariamente seus dados em vários servidores para que as páginas carreguem rapidamente. Então, mesmo que um usuário exclua as fotos, elas permanecem acessíveis por algum tempo até que o cache seja todo esvaziado.

Quem já tem a URL original, seja porque a recebeu numa mensagem ou porque acessou a foto no passado, tem vantagens. Veja como funciona o processo neste tutorial do TechTudo.

Passo 1. Acesse sua conta do Facebook e selecione qualquer imagem que você quer apagar. Você também pode fazer upload de uma imagem temporariamente para testar o truque;

Escolha qualquer foto para fazer o teste (Foto: Reprodução / Paulo Alves)Escolha qualquer foto para fazer o teste no Facebook (Foto: Reprodução/Paulo Alves)

Passo 2. Com o botão direito do mouse, clique em cima da imagem e, em seguida, clique em abrir em uma nova aba (a foto deve aparecer como nesta imagem abaixo). Copie a URL que aparece na barra de endereços do navegador, é o permalink (link permanente) da foto.

Guarde no bloco de notas temporariamente; você usara o mesmo link no teste;

Abra a imagem em outra aba e copie o endereço e o link da foto (Foto: Reprodução / Paulo Alves)Abra a imagem em outra aba e copie o endereço e o link da foto (Foto: Reprodução / Paulo Alves)

Passo 3. Clique com o botão direito do mouse sobre a imagem e clique em “Copiar URL da imagem”. Cole o permalink no bloco de notas. Note que este link é diferente;

Clique com o botão direito sobre a foto e copie a URL (Foto: Reprodução / Paulo Alves)Clique com o botão direito sobre a foto e copie a URL (Foto: Reprodução / Paulo Alves)

Passo 4. Agora, exclua a foto;

Exclua a foto sem medo (Foto: Reprodução / Paulo Alves)Exclua a foto sem medo (Foto: Reprodução / Paulo Alves)

Passo 5. Copie a URL que você salvou no Passo 2, cole-o na barra de endereços e tecle Enter. Não vai funcionar. Você verá a mensagem ‘Este conteúdo está atualmente indisponível’;

O link do Facebook não mostra mais a imagem depois de apagada (Foto: Reprodução / Paulo Alves)O link do Facebook não mostra mais a imagem depois de apagada (Foto: Reprodução / Paulo Alves)

Passo 6. Copie a URL que você salvou na etapa 3, cole na barra de endereços e clique em Enter. Desta vez, sim. Você verá a foto excluída do Facebook em seu navegador.

A URL original da imagem permanece intacta (Foto: Reprodução / Paulo Alves)A URL original da imagem permanece intacta (Foto: Reprodução/Paulo Alves)

Agora você já sabe: para acessar fotos suas ou de seus amigos no Facebook mesmo depois de deletadas, é só copiar as URLs clicando com o botão direito do mouse e guardar em lugar seguro. E, se por algum acaso você se lembra de ter recebido o permalink de uma foto no passado, procure-o, faça o teste e confira se você ainda consegue vê-la no seu navegador.

Quer associar outra conta de Facebook ao Instagram? Saiba como no Fórum do TechTudo.

Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

recentes

populares

  • Bianca Dellacourt
    2017-05-02T16:20:33

    ??????????

  • Harley Saimon
    2013-08-26T09:46:16

    totalmente inutil...

  • Joao Cardoso
    2013-08-26T09:23:47

    Nossa, tamanha inteligência! Só que não... O tutorial so funciona caso você tenha visto a foto antes de ela ter sido apagada,caso contrário ja mais descobrirá a codificação que leva o link da foto que fica hospedado em um link do facebook.

  • Fabio Barreto
    2013-08-26T05:32:16

    É sério mesmo???? rssss , Tech tudo precisa contratar pessoas com mais capacidade e conhecimentos tecnológicos...

  • Cesar Junior
    2013-08-25T19:34:25

    Esse tutorial deve ter sido feito por algum estagiário. Sem sentido, tá muito ruim.

  • Yara Nascimento
    2013-08-25T14:30:24

    Que tutorial imprudente. Absurdo!!!

  • Ricardo Prado
    2013-08-25T14:46:59  

    nao é mais facil salvar a foto ou inves de salvar o link?

    recentes

    populares

    • Ricardo Prado
      2013-08-25T14:46:59  

      kkkkkkkkkkkk isso que pensei

  • Jorge Stoppelli
    2013-08-25T10:53:12  

    Se foi apagada não é para ser vista, isso e invasão de privacidade, logo não deixa de ser uma forma de apologia ao crime,. AH GLOBO .COM

    recentes

    populares

    • Jorge Stoppelli
      2013-08-25T10:53:12  

      Invasão de privacidade? Você leu o contrato do Facebook quando fez a conta? Não, né? TODAS AS FOTOS E INFORMAÇÕES POSTADAS SE TORNAM PROPRIEDADE DO FACEBOOK SOB CÓDIGO ABERTO, tudo que está lá não é mais seu, é do Facebook, leia as coisas antes de assinar.

    recentes

    populares

    • Jorge Stoppelli
      2013-08-25T10:53:12  

      e se vcs pensam q e so com as fotos, face tbm mantem mesmo q vcs deletem, as conversas do chat . Vc deleta p vc mas elas permanecem hahahah portanto pensem bem antes de escrever algo