Redes sociais

21/08/2013 07h15 - Atualizado em 19/11/2015 10h58

É possível saber se alguém te bloqueou no WhatsApp?

João Paulo Carrara
por
Para o TechTudo

Se faz tempo que aquele contato não responde suas mensagens no WhatsApp ou não aparece como disponível para chat, surge a dúvida: será que você foi bloqueado? Segundo o site do desenvolvedor, ainda não há uma maneira oficial que revele a lista de pessoas bloqueadas por um usuário, mas duas dicas ajudam a chegar a esta conclusão. Confira!

Veja outras dicas e tutoriais de como utilizar o aplicativo no Guia do WhatsApp

Já seguiu o @TechTudo_oficial no Instagram?

Whatsapp voltou ao MarketPlace (Foto: Reprodução) (Foto: Whatsapp voltou ao MarketPlace (Foto: Reprodução))Whatsapp no MarketPlace para Windows Phone (Foto: Reprodução)

1. Você não vê mais as informações de login “visto pela última vez…”

As informações de status “Online” e “Visto pela última vez” (ou "visto hoje"...") são marcadores que informam se o contato está com o aplicativo conectado. Caso não esteja online, o dado indica a última vez em que esteve conectado ao WhatsApp nos últimos dias.

Para usuários bloqueados, essa informação fica oculta. Ou seja, se nenhum destes marcadores aparecem na janela de um de seus contatos, restando apenas o nome da pessoa, que permanece offline durante todo o tempo, você pode ter sido bloqueado.

A indicação do último horário que a pessoa foi vista indica que não houve bloqueio (Foto: Reprodução/João Paulo Carrara) (Foto: A indicação do último horário que a pessoa foi vista indica que não houve bloqueio (Foto: Reprodução/João Paulo Carrara))O último horário que a pessoa visualizou o WhatsApp indica que não houve bloqueio (Foto: Reprodução/João Paulo Carrara)

2. Fique atento aos sinais de mensagens enviadas no WhatsApp 

Os tiques (sinal de visto) são indicadores que confirmam a entrega de uma mensagem. É bom deixar claro que eles não indicam que a mensagem foi lida, somente que foi entregue. Além disso, se houver problemas de conexão, podem demorar um pouco mais a aparecer.

O que significam os sinais no WhatsApp e Viber? Saiba se a mensagem chegou

Entretanto, um usuário bloqueado nunca verá um segundo sinal de visto na mensagem. Mesmo minutos, horas, ou dias depois, a mensagem não será marcada como entregue para o destinatário. Usuários bloqueados não conseguem ser vistos por quem os bloqueou,  podem enviar dezenas de mensagens ao usuário e elas nunca chegarão ao seu destino.

1 tique na frente da mensagem indica que ela foi enviada; 2 que ela foi entregue (Foto: Reprodução/João Paulo Carrara)Apenas um sinal de visto na mensagem indica que ela foi enviada ao servidor do WhatsApp; Dois, que ela foi entregue (Foto: Reprodução/João Paulo Carrara)

Na página de ajuda do WhatsApp, o desenvolvedor esclarece que essa incerteza é proposital e serve para proteger a privacidade de quem bloqueia um usuário no aplicativo. Ainda de acordo com o WhatsApp, não há uma forma precisa de saber se um usuário foi bloqueado porque isso seria considerado uma violação à privacidade e aos dados da outra pessoa.

Portanto, a dica é: observe os sinais de visto e status de "visto pela última vez". A frequente ausência dessas informações é um grande indicador que você está bloqueado no WhatsApp.

Quer remover o 'visto pela última vez' do WhatsApp no Android? Saiba como no Fórum do TechTudo!

Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

recentes

populares

  • Gilberto
    2016-01-29T12:17:23  

    Se vc foi bloqueado é porque houve um motivo e pronto.

    recentes

    populares

    • Gilberto
      2016-01-29T12:17:23  

      Nem sempre meu caro. Atitudes passionais mostram que algoz...o Real responsável...inverte o ônus da causa para fugir decsua culpa real.

  • Juliana Leal
    2017-07-28T07:05:45

    e quando vc manda a mensagem pra um contato que não aparece a foto e nem o visto por ultimo mais as mensagem são recebidas pelo aparelho do contato ?

  • Electro
    2013-08-21T18:01:47  

    Manchete enganosa pra ganhar cliques... Lastimável

    recentes

    populares

    • Electro
      2013-08-21T18:01:47  

      Só consigo ver a foto do perfil e só,ja em outro aparelho vejo tudo É possível ser bloqueado e continuar vendo a foto pessoa?

  • Flavia Gonçalves
    2013-10-27T00:38:38  

    É tão fácil saber quem te bloqueou que nem precisa de tutorial, pegue emprestado o celular de alguém que tb tenha whattapp, add o número da pessoa na agenda, entre no contato e veja se ultima hora que ficou online coincide com a hora no seu whattapp

    recentes

    populares

    • Flavia Gonçalves
      2013-10-27T00:38:38  

      vc vê o dele, mas ele não vê o seu

    recentes

    populares

    • Flavia Gonçalves
      2013-10-27T00:38:38  

      Ah, e parabéns pelo nome

  • Fernando Freire
    2016-05-17T10:57:29  

    Cadê o recurso para bloquear os malditos grupos?

    recentes

    populares

    • Fernando Freire
      2016-05-17T10:57:29  

      seria muito útil

  • Luciana
    2014-08-17T14:27:27  

    no meu celular n aparece nem a foto da pessoa nem a hora visualizada mas aparece a mensagem com os dois tiques. No celular do meu amigo aparece a foto e a hora visualizada. Fui bloqueada ?

    recentes

    populares

    • Luciana
      2014-08-17T14:27:27  

      foi

    recentes

    populares

    • Luciana
      2014-08-17T14:27:27  

      Não você não foi porque apareceu 2 tiques, a pessoa do seu contato pode ter restringido a foto e a hora visualizada pra você,mas bloqueada não

  • Andrezinho Df
    2014-03-27T12:13:35  

    Fácil demais, se não estiver aparecendo a última vez que esteve online e os demais contatos tiverem aparecendo é porque a pessoa lhe bloqueou.

    recentes

    populares

    • Andrezinho Df
      2014-03-27T12:13:35  

      Não fala besteira

  • Raposão
    2016-01-29T11:29:48

    me bloqueou? Fodassseeee.....

  • Renan Nobrega
    2013-11-30T11:47:44  

    Meus Deus... todo mundo sabe que no Iphone dá para desativar a opção de "visto pro ultimo em"... e não necessariamente que a pessoa foi bloqueada...

    recentes

    populares

    • Renan Nobrega
      2013-11-30T11:47:44  

      Em qualquer da para desabilitar te aconselho o jeito cem por cento confiável se a pessoa te bloqueou é fazendo um grupo ..... faça um grupo e add a pessoa que quer saber se ela te bloqueou irá aparecer não possível pois vc está bloqueado.! Mas lembra se que vc pode fazer isso é se a pessoa não te bloqueou vc ficar com vergonha de tela posto em um grupo qualquer hahahaha

    recentes

    populares

    • Renan Nobrega
      2013-11-30T11:47:44  

      Em qualquer da para desabilitar te aconselho o jeito cem por cento confiável se a pessoa te bloqueou é fazendo um grupo ..... faça um grupo e add a pessoa que quer saber se ela te bloqueou irá aparecer não possível pois vc está bloqueado.! Mas lembra se que vc pode fazer isso é se a pessoa não te bloqueou vc ficar com vergonha de tela posto em um grupo qualquer hahahaha

  • Mariana Silva
    2013-10-31T10:24:23  

    E quando aparece que a mensagem foi entregue no celular da pessoa (dois tiques) e não aparece o "visto em"? A pessoa pode ter te bloqueado?

    recentes

    populares

    • Mariana Silva
      2013-10-31T10:24:23  

      Não. Se apareceu os "dois tiques", a pessoa não te bloqueou. Existe uma configuração onde ela pode tirar o "visto em".. para que ngm veja quando foi a ultima vez que ela ficou conectada. Mas se ela estiver no app e vc tbm, você conseguirá ver pelo menos o "online", assim que ela sair do app, isso sumirá.

  • Gabriela Souza
    2013-08-22T09:37:07

    agora se enviou e ficou com um "risco" e não atualizou o status de "visto pela ultima vez", das duas uma, ou vc realmente foi bloqueado, ou o numero da pessoa está inativo!!

  • Erika Lima
    2013-08-22T08:54:55  

    vivendo e aprendendo...afê!

    recentes

    populares

    • Erika Lima
      2013-08-22T08:54:55  

      31 91870564

  • Brunno Ribeiro
    2013-08-21T12:42:00

    Há controvérsias! Os sinais de "entregue" e "visto" não funcionam perfeitamente. Várias vezes mandei mensagens e elas foram marcadas com os dois sinais. Mas já presenciei dezenas dessas mensagens chegarem horas depois quando eu já estava com o destinatário ao vivo! Principalmente se os smartphones possuírem sistemas operacionais diferentes!

  • Junior
    2013-08-21T13:03:08

    Matéria muito mal feita, apenas 'dicas' e nenhuma das duas funcionam perfeitamente, muitos usuários podem tirar a opção de 'último horário' e ele vai aparecer desse jeito pra você sem te bloquear! A segunda, como Brunno disse não ée muito recomendada já que vária muito...